Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 85979
  • 博文数量: 33
  • 博客积分: 101
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 185
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-11-17 22:42
文章分类
文章存档

2013年(1)

2012年(16)

2011年(16)

我的朋友

分类:

2012-02-20 21:06:27

原文地址:windows xp桌面转移到其他盘 作者:ygl23

修改方法很简单,单击“开始”菜单→“运行”输入regedit确定,打开注册表编辑器。在注册表编辑器有两处地方需要修改,一是在左侧窗格依次进入HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders,然后在右侧的窗格里双击“Desktop”,更改上面的数值数据为你想设置的桌面位置。二是进入HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsft\Windows\CurrentVersion\Exploer\User Shell Folders,在右侧的窗格里双击“Desktop”,更改上面的数值数据为你想设置的桌面位置,然后重新启动计算机即可。



一般情况下(有的机器上没有下面说到的选项),修改上述两个地方即可将桌面移到别的地方,不需要修改别的地方。但如果仍然不行,则还要进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders,在右侧窗格里修改Common Documents的数值数据为你想设置的桌面位置,以及进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserShellFolders,将CommonDesktop键值删除。
阅读(1206) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~