Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3063570
  • 博文数量: 144
  • 博客积分: 10056
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2603
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-13 14:20
个人简介

互通有无,共同提高。

文章分类

全部博文(144)

分类: LINUX

2008-06-06 12:05:23

问题
 
最近在使用R5000时(操作系统为RHEL Server5.5)遇到一个问题,当打开Linux桌面上的回收站时,里面有以下目录:
 
lost+found/
OpenWorks/
 
如果cd到/pb(即OpenWorks的安装目录),切换到超级用户,随便touch一个文件时,这个文件同时也进入到桌面的回收站里了,那如果点桌面回收站清空内容时,将会把OpenWorks目录也删除掉了。
 
而同样配置的机器,有几台桌面回收站分别指向两个位置,如:/home/owr5000/.Trash/和/dell066disk2/.Trash-owr5000。
 
但上面dell051的机器,在/dell051disk2目录下,没发现.Trash-owr5000文件夹。

 
解决方法
 
今天,乔同事告诉我他找到解决方法了。原来是用户家目录下回收站缓存文件设置有误造成的。
 
dell051机器,文件/home/owr5000/.gnome/gnome-vfs/.trash_entry_cache内容为:
 
/media/17 -
/oracle -
/dev/shm -
/dev -
/disk1 -
/pb -
/var -
/soft -
/ -
/boot -
/dell051disk2 /pb
 
问题就出在这个 /dell051disk2 /pb 上,将其改为 /dell051disk2 /dell051disk2/.Trash-owr5000 ,并在/dell051disk2目录下创建 .Trash-owr5000 文件夹即可。
 
向同事(乔)致敬! 
阅读(16036) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~