Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3063660
  • 博文数量: 144
  • 博客积分: 10056
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2603
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-13 14:20
个人简介

互通有无,共同提高。

文章分类

全部博文(144)

分类: 系统运维

2007-08-28 18:38:11

以往都是通过人工产生磁盘测网、井位文件,然后从Zmap的import模块将磁盘文件传到MFD,这很麻烦,而简洁的方法是直接调用OpenWorks数据库中的测网、井位数据,方法如下:
 
1. 直接加测网:
a. SeisWorks主菜单->HoriZons interpret->export to Zmapplus 将地震解释层位传入MFD文件中。
 
b. 在Zmap主菜单下 View->Seismic->Seismic line data(old)->Seismic data 选择测网文件,选择用来网格化的地震层位文件做为测网文件即可。
 
2. 直接调用OpenWorks井位数据加井的方法:
a. 在Zmap主菜单下 View->(x,y,z)point data->post data->select data点击,即可把OpenWorks 当前的Well List 的井加到底图上。
 
b. 在OpenWorks中改变well list,OW->project->project status->well list 选择相应的list,重复步骤a、b,不同Well list可加为不同井符号及不同颜色,LandMark一体化优势充分体现出来。
阅读(7645) | 评论(2) | 转发(2) |
给主人留下些什么吧!~~

geophone2008-01-09 21:00:26

你说的是2003.0版本的码。现在新的版本seismic在feature菜单下面。你说的方法好像不行

geophone2008-01-09 17:52:10

原来的测网地震数据,要先用导出测网数据格式化测网数据来完成。我现在用用大哥的方法看看可以不,谢谢了先