Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3069742
  • 博文数量: 144
  • 博客积分: 10056
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2603
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-13 14:20
个人简介

互通有无,共同提高。

文章分类

全部博文(144)

分类: LINUX

2007-07-31 11:34:49

前几天应同事要求为他从一台机器往另一台机器迁移了工区,迁移后可以正常打开工区数据。而今天他调用层位工具想输出数据时,弹出的Message Dialog对话框上说:
Horizon index file access error for
Survey: nj3d
Check permission or delete hrz index file for that survey
Then restart application.
按照提示检查了权限和重建索引,问题依旧。又从原工区地震目录中拷贝nj3d.hrz文件来替换迁移后工区的nj3d.hrz文件,还是不行。于是回到原工区机器上,cd到地震工区目录,用如下排除数据体的方法打包地震工区目录:
tar -jcv -f  nj3d.tar.bz2 nj3d --exclude '*.3dv' --exclude '*.bri' --exclude '*.cgm' --exclude '*.inp' --exclude '*.sgy' 
然后将打包后的文件解压到迁移的机器上相应路径下(解压前将迁移机器上已有的nj3d目录改名,如改成nj3d_old),然后把nj3d_old目录中的*.3dv和*.bri文件移动到解压后的nj3d目录中。如此操作后,再从地震工区管理器中调用层位输出工具,选地震工区时,就不再弹错误信息了。至此,问题得到解决。

=========================

无独有偶,今天另一同事打开上次恢复的工区想运行Hie进行层位输出时,又出现上述类似问题,即当前地震工区与Survey
关联的地震工区名不匹配,导致无法使用Hie工具进行层位输入/输出操作。于是,从原始机器上拷贝plist.dat和排除.3dv和.bri文件的相应地震工区目录,将拷贝的plist.dat相关的行追加到迁移后的机器上,将拷贝的地震工区目录放在迁移后的机器由dir.dat定义的路径下,这时,再运行Hie工具时,一切正常。
阅读(5027) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~