Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3063495
  • 博文数量: 144
  • 博客积分: 10056
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2603
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-13 14:20
个人简介

互通有无,共同提高。

文章分类

全部博文(144)

分类: LINUX

2011-08-17 18:50:53

Ghost Win7 32/64位 + RHEL4.7AS + Landmark2003(应用软件)安装简介 

因工作需要,前几天单位组装了一台微机工作站(双屏、SATA硬盘)。用户希望使用Win7+RHEL 4.7 AS 双系统,并在Linux上安装地震解释软件Landmark2003。现将安装过程及注意事项简要说明一下,以供有类似情况的网友参考。

 1、从网上下载winbaicai_ghost_win7_sp1_201108.iso或winbaicai_win7ghost_x64_v3.iso(原地址已失效,可试试在这里下载相应系统:),然后刻成光盘(或做成U盘启动盘。可以参考“一键工作室”的制作方法:)备用。进入BIOS,将SATA硬盘模式设成IDE,重启系统,安装ghost win7到C分区(C、D分区为NTFS格式,剩余1TB留作Linux用。注:用网上最新系统作的U盘启动盘可以直接在AHCI模式下安装Win7系统而不出现蓝屏)。安装完系统及显卡驱动后,打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci,双击右窗格中的Start,将值改成0,重启系统进入BIOS,将SATA硬盘模式设为AHCI(Advanced Host Controller Interface高级主机控制器接口),保存后再重启系统,即可正常进入win7而不出现蓝屏。(对于winxp,要保证在AHCI模式下正常工作,要安装相应的驱动程序,较win7麻烦些。另外,win7 32位系统对应用软件兼容性比64位的好;64位的可以管理大于4GB的内存。)


 2、安装RHEL 4.7 AS,手动分3个区(/、swap、/home)。安装显卡驱动(NVIDIA-Linux-x86_64-280.13.run ( ),进入Linux启动菜单时编辑输入single,启动到runlevel 3级别),安装后,进入xwindow,在terminal窗口,敲 nvidia-settings,设置双屏及分辨率并保存设置。然后对系统服务等进行必要设置(如,在root用户下的terminal窗口,敲命令ntsysv,开启vsftpd、rlogin、rsh;关闭sendmail、kudzu、iptables、ip6tables等服务)。

 3、tar包安装Landmark2003软件Landmark2003.12.1拷贝安装步骤http://blog.chinaunix.net/uid-124509-id-62026.html )。在建LM用户时,出现失败现象,原因是网卡未设好(机器上用的是集成网卡,一直ping不通网络),于是加装一块独立网卡,ping通网络,LM用户创建成功。然后对用户环境进行一些必要的设置(如,在root用户下的temianl窗口,敲命令gdmsetup,选择XDMCP和Security标签,分别选中Enable XDMCP、Honour indirect requests和取消Always disallow TCP connections to X server(disables all remote connetions)前面的勾,以保证用Xmanager登录Linux调用LM及Linux间登录LM的需要;编辑LM用户下的.cshrc文件,添加zmap的: alias   zmap    '/disk1/OW/ZMAPPlus/sh/ZMAPPlus' 等等)。

( 阿果石油网: )

Win7激活程序:
WIN7 Activation.rar

阅读(13341) | 评论(2) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

山定子2011-08-18 15:58:36

饭欣饮: 搞钻井的单位,貌似不缺钱买正版的Win7和RHEL吧。.....
通用软件可以方便地从网上下载,D版与正版使用起来几乎没有什么区别。
而大型主流软件通常要购买,但D版的也很多,且可以完全解密,便于安装和使用。企业与政府单位可能会有区别。即使不缼钱的单位,使用D版软件也很普遍。

饭欣饮2011-08-18 12:00:30

搞钻井的单位,貌似不缺钱买正版的Win7和RHEL吧。