Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 183145
  • 博文数量: 30
  • 博客积分: 4115
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-05-11 10:02
文章分类

全部博文(30)

文章存档

2010年(3)

2009年(20)

2008年(7)

我的朋友
最近访客

分类: WINDOWS

2009-11-23 11:33:23

Windows xp3和Windows 7双系统同时安装在C盘的方法:(也可以安装XP和vista和2003或者2008系统,前提是:必须全部是安装版的,GHOST版本一律无效,可以到下番茄花园V3.4安装版) 。
  安装Windows 7版本: Windows7 Beta 中文安装版 - HOT(其他的安装版本也可以,注意不要克隆版)1.5GB
  先把以上两个系统下载在C盘以外其他的盘符:如D或F盘创建两个文件夹用Winrar解压下来。
  以上两个系统都是比较稳定的。
  平时如果你C盘安装好了XP系统,再想安装其他系统就不行了,因为不管那个系统有三个文件夹是完全一样的:Windows/Program Files/Documents
  再安装其他系统在C盘会把原来的三个文件夹复盖,导至系统不能正常运行。
  最关键的步骤:更改XP安装盘的安装路径。
  这里以深度XP SP3 V6.20 完美精简版。ISO例,教大家修改。Windows7系统不用修改文件。
  1、修改WINNT.SIF文件
  深度XP SP3 解压后,在I386文件夹内找到WINNT.SIF文件(如果嫌难找的,把WINNT.SIF复制到我的电脑搜索:WINNT.SIF)右键点击“打开”,选“从列表中选择程序”,
  在程序列表里点选“记事本”,记得把“始终使用选择的程序打开这种文件”前面的勾去掉。
  在文件中找到 [Unattended]将其下的TargePath=“Windows”修改为TargetPath=“\WinXP\Windows”
  同时在其下添加: CommonProgramFilesDir=“\WinXP\Program Files”\common Files“
  2:修改HIVESFT.INF文件
  深度XP SP3 解压后,在I386文件夹内找到HIVESFT.INF文件,同样用记事本打开。找到DEFAULT_PROFILES_DIR=”%SystemDrire%Documents and Settings“
  将其修改为DEFAULT_PROFILES_DIR=”%SystemDrive%\WinXP\Documents and Settings“ 保存。
  这个文件内容较多,不好找,可以复制”DEFAULT_PROFILES_DIR=“,然后按”Ctrl+F“,在”查找内容“中粘贴,点”查找下一个“就找到了。
  如果以上两个文件中没有相关内容,请参照截图自行在相应位置添加该行。
3:在现在的系统之下进入PE格式化C盘(格式之前请记得备份好XP驱动和C盘重要资料),没有安装PE的可以去百度搜索安装。
  修改后,可以将修改过的光盘文件用虚拟光驱重新封装成ISO格式,刻盘。或者用Winiso打开安装盘,直接修改另存为ISO光盘。
  下面是安装步骤:先安装XP后安装Windows 7
  1:解压WinXP安装盘(高手跳过)
  用WinRAR解压WinXP安装盘,放在C盘之外任意盘符根目录下的英文名文件夹内,例如:D:\WinXP或F:\WinXP。
  2:安装WinXP
  进入PE系统格式化了C盘以后找到xp解压下的D:\WinXP文件夹
  点击Setup.exe,系统自动安装,特别提示:在安装重启过程时一定记得将xp装C盘同时用NTFS格式化,安装时有提示,选择”将C盘用ntfs格式
  默认为“保持原始系统无变化”。因为你要安装Windows 7,而Windows 7必须时要ntfs格式的。
  如果实在忘记了,那么,在开始菜单下的附件里选择“命令提示符”如下输入:convert c:\fs:ntfs,根据提示,输入y,重启即可。
  3:在XP下用虚拟光驱安装Windows 7(两种安装方法)
  (1)WinXP安装好后,安装虚拟光驱(Daemon Tools3.47最好用,而且安装后不用重启系统,没有的同学去下载,不会用的同学去百度,这里就不详细介绍了。
  (2)Windows 7 Beta 解压后点击Setup.exe,系统自动安装。
  (3)在XP下用虚拟光驱载入Windows 7安装盘,打开虚拟光驱盘符,点击Setup.exe安装。
  根据提示一步步来,不要管他的警告,什么以前的系统不能用,变成什么old之类,一律无视,继续安装。安装过程是自动的,会重启若干次,这些都不要管,最后安装完成。
 4:找出C盘boot.ini文件(重要:不然重启进不了xp系统)
  Windows 7安装完成之后,进入C盘,点上边菜单栏“组织”-“文件夹和搜索选项”-“查看”, 把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾去掉,无视系统警告。
  还要在下面选“显示所有文件和文件夹”,然后“应用”-“确定”。
  这时在C盘根目录下会有个文件Boot.ini.saved,跟上面修改文件的方法一样,用记事本打开。
  把[boot loader]上面的那堆都删除,然后另存为Boot.ini操作完成后根据前面步骤把系统文件重新隐藏。
  不会打开隐藏文件修改的或者不愿修改的复制以下内容新建记事本文件,然后保存为boot.ini 在C盘复盖即可:
  [boot loader]
  timeout=5
  default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
  [operating systems]
  multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP\WINDOWS=“Microsoft Windows XP Professional” /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
  至此大功告成!重启机器试试,在启动选项中就可以选择XP还是Windows 7启动了,双系统安装成功。
  备份系统可以在Windows 7系统下安装:vista 一健还原(同时两个系统都备份了) 。


阅读(644) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~