Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 791607
  • 博文数量: 116
  • 博客积分: 3758
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1316
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-07-17 11:49
文章分类

全部博文(116)

文章存档

2016年(3)

2015年(2)

2014年(1)

2013年(9)

2012年(25)

2011年(50)

2010年(12)

2009年(14)

分类: Java

2012-08-08 10:34:23

Jdk: jdk-6u1-linux-i586
Tomcat: apache-tomcat-7.0.2.tar.gz

1,make dir /usr/local/java  (建立java目录)

2,上传JDK至java目录

3,sh jdk-6u1-linux-i586.bin  (安装jdk)

看到 安装程序在询问您是否尊守许可协议页面 ,回车,空格都可以,看完协议.出现一行字:Do you aggree to the above license terms? [yes or no]安装程序在问您是否愿意遵守刚才看过的许可协议。当然要同意了,输入"y" 或 "yes" 回车。

4,在命令行输入:

vi /etc/profile
在里面添加如下内容


点击(此处)折叠或打开

  1. JAVA_HOME=/usr/local/java/jdk1.6.0_01
  2. PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  3. CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
  4. export JAVA_HOME
  5. export PATH
  6. export CLASSPATH
变量生效重新登录即可

5.进入 /usr/bin/目录

cd /usr/bin
ln -s -f /usr/java/jdk1.6.0_01/jre/bin/java
ln -s -f /usr/java/jdk1.6.0_01/bin/javac

6. 在命令行输入

java -version
屏幕输出:

        java version "jdk1.6.0_01"
        Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build jdk1.6.0_01)
        Java HotSpot(TM) Client VM (build jdk1.6.0_01, mixed mode)

7. 安装JDK1.6完毕.
阅读(90639) | 评论(3) | 转发(4) |
给主人留下些什么吧!~~

9760141212014-12-05 11:29:30

建议参考一篇更详细jdk安装和环境变量配置的教程[url=http://www.yee4.com/blog/27.html ]jdk环境变量配置 [/url]

jonelaw2012-08-10 10:23:50

柳拂风: 不建议把jdk环境变量写入profile文件中,这成了整个系统的jdk变量。
建议写在tomcat的startup.sh和shutdown.sh文件中,这样每个tomcat都可以根据自己的需要使用.....
嗯,这个方法也不错。

柳拂风2012-08-10 09:41:10

不建议把jdk环境变量写入profile文件中,这成了整个系统的jdk变量。
建议写在tomcat的startup.sh和shutdown.sh文件中,这样每个tomcat都可以根据自己的需要使用不同版本的jdk。

评论热议
请登录后评论。

登录 注册