Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2054516
  • 博文数量: 103
  • 博客积分: 206
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 1819
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-09-12 10:24
个人简介

效字当先,以质为本。

文章分类
文章存档

2019年(2)

2018年(4)

2017年(7)

2016年(3)

2015年(14)

2014年(33)

2013年(31)

2012年(9)

分类: Python/Ruby

2019-12-26 16:06:32

最近项目迁移,python2迁移到python3,遇到几个问题记录下:
1、在迁移pytest时,需要安装pytest、pytest-allure-adaptor和allure,执行完后测试报告为空的问题。
解决办法:各种尝试,最终发现是因为pytest和allure的版本不兼容导致的,对于Python模块默认都是用pip3 install xxx安装的最新的版本。后来pip3 install pytest==3.2.3、pytest-allure-adaptor==1.7.8与allure的2.1.1版本匹配才得以解决。
注意:这里我刚开始用的是allure-pytest,但是这个版本兼容问题更多,而且我们是用Jenkins集成的,所以allure的版本是固定的,只能舍弃allure-pytest,而采用pytest和pytest-allure-adaptor。
2、生成报告后如果想在execution中显示test body信息,那么在启动执行命令中就需要去掉-s -q参数,直接用pytest ${case_dirs[@]} --alluredir ${report}即可;
如图:
阅读(353601) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~