Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 94911
  • 博文数量: 21
  • 博客积分: 415
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 228
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-11 12:17
文章分类

全部博文(21)

文章存档

2014年(1)

2012年(7)

2011年(13)

分类: 云计算

2011-08-20 19:40:34

【原因】
    由于没有使用Hadoop插件来进行Mapreduce的程序开发,因此,在Tasktracker的userlogs下查看标准的输出调试信息非常麻烦,要一直在不同的ssh之间来回切换,并且目录非常的深,而且字符界面下查看html等文件非常的麻烦,因此想到了使用apache将Hadoop所在目录变成一个http的网站,这样在调试起来就比较方便了。
    HttpFileServer是一个非常好的windows下的一个web文件服务器,用户可以通过此进行方便的文件上传和下载。在linux下面我找到一个比较好的替代物,本身是由PHP编写的,名字叫做Quixplorer。

 
【步骤】
    1 修改apache配置文件。/etc/httpd/conf/httpd.conf中的DocumentRoot和,将根目录设置为/home。
    2 更改SELINUX权限,由于Hadoop所在的文件夹的SELINUX的权限原因,如果不修改,那么修改了根目录之后,apache将提示没有权限访问,这些都是SELINUX搞的鬼。
    chcon -R -h -t httpd_sys_content_t /home  (我的Hadoop就在/home里面)
    3 将Quixplorer解压到Hadoop文件夹下,具体方法在quiexplorer的教程里面有,很简单。
    4 重启http服务 /etc/init.d/httpd restart
    5 享受之
阅读(1182) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~