Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1727519
  • 博文数量: 310
  • 博客积分: 6853
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 2833
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-04 16:41
文章分类

全部博文(310)

文章存档

2013年(17)

2012年(42)

2011年(76)

2010年(71)

2009年(99)

2007年(2)

2006年(1)

2005年(2)

分类: 数据库开发技术

2009-09-16 23:22:40

在 SQL Server 2005 中,有两种跟踪标志:会话和全局。 会话跟踪标志对某个连接是有效的,只对该连接可见。 全局跟踪标志在服务器级别上进行设置,对服务器上的每一个连接都可见。 某些标志只能作为全局标志启用,而某些标志在全局或会话作用域都可以启用。

应遵循以下规则:

  • 全局跟踪标志必须全局启用。 否则,跟踪标志无效。 建议您在启动时通过使用 -T 命令行选项启用全局跟踪标志。
  • 如果跟踪标志有全局或会话作用域,则可以用合适的作用域来启用它。 在会话级别启用的跟踪标志永远不会影响另一个会话,并且当打开会话的 SPID 注销时,该跟踪标志将失效。

使用以下方法之一可将跟踪标志设置为开或关:

  • 使用 DBCC TRACEON 和 DBCC TRACEOFF 命令。
    例如,DBCC TRACEON 2528:若要全局启用跟踪标志,请在使用 DBCC TRACEON 时使用 -1 参数:DBCC TRACEON 2528, -1。 若要关闭全局跟踪标志,请在使用 DBCC TRACEOFF 时使用 -1 参数。
  • 使用 -T 启动选项可以指定跟踪标志在启动期间设置为开。
    -T 启动选项将全局启用跟踪标志。 使用启动选项无法启动会话级别的跟踪标志。 有关启动选项的详细信息,请参阅 使用 SQL Server 服务启动选项

使用 DBCC TRACESTATUS 命令确定哪些跟踪标志当前是活动的。

行为更改

在 SQL Server 2000 中,通过简单的 DBCC TRACEON (1204) 足以将死锁报表记录到错误日志中。 在 SQL Server 2005 中,则必须全局启用标志,这是因为会话级别的标志对死锁监视器线程不可见。

阅读(2361) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册