Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1699017
  • 博文数量: 310
  • 博客积分: 6853
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 2833
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-04 16:41
文章分类

全部博文(310)

文章存档

2013年(17)

2012年(42)

2011年(76)

2010年(71)

2009年(99)

2007年(2)

2006年(1)

2005年(2)

分类: 数据库开发技术

2012-03-02 13:21:39

根据数据库新状态的不同,数据库中的某些更改可能导致执行计划效率降低或无效。SQL Server 将检测到使执行计划无效的更改,并将计划标记为无效。此后,必须为执行查询的下一个连接重新编译新的计划。导致计划无效的情况包括:

  • 对查询所引用的表或视图进行更改(ALTER TABLE 和 ALTER VIEW)。

  • 对执行计划所使用的任何索引进行更改。

  • 对执行计划所使用的统计信息进行更新,这些更新可能是从语句(如 UPDATE STATISTICS)中显式生成,也可能是自动生成的。

  • 删除执行计划所使用的索引。

  • 显式调用 sp_recompile

  • 对键的大量更改(其他用户对由查询引用的表使用 INSERT 或 DELETE 语句所产生的修改)。

  • 对于带触发器的表,插入的删除的表内的行数显著增长。

  • 使用 WITH RECOMPILE 选项执行存储过程。

为了使语句正确,或要获得可能更快的查询执行计划,大多数都需要进行重新编译。

在 SQL Server 2000 中,只要批处理中的语句导致重新编译,就会重新编译整个批处理,无论此批处理是通过存储过程、触发器、即席批查询,还是通过预定义的语句进行提交。在 SQL Server 2005 和更高版本中,只会重新编译批处理中导致重新编译的语句。由于这种差异,SQL Server 2000 和更高版本中的重新编译计数不可比较。另外,由于 SQL Server 2005 和更高版本扩展了功能集,因此它们具有更多类型的重新编译。

语句级重新编译有助于提高性能,因为在大多数情况下,只有少数语句导致了重新编译并造成相关损失(指 CPU 时间和锁)。因此,避免了批处理中其他不必重新编译的语句的这些损失。

SQL Server ProfilerSP:Recompile 跟踪事件报告语句级重新编译。此跟踪事件在 SQL Server 2000 中仅报告批处理重新编译。此外,将填充此事件的 TextData 列。因此,已不再需要 SQL Server 2000 中必须跟踪 SP:StmtStarting 或 SP:StmtCompleted 以获取导致重新编译的 Transact-SQL 文本的做法。

跟踪事件 SQL:StmtRecompile 报告语句级重新编译。此跟踪事件可用于跟踪和调试重新编译。SP:Recompile 仅针对存储过程和触发器生成,而SQL:StmtRecompile 则针对存储过程、触发器、即席批查询、使用 sp_executesql 执行的批处理、已准备的查询和动态 SQL 生成。

SP:Recompile 和 SQL:StmtRecompile 的 EventSubClass 列都包含一个整数代码,用以指明重新编译的原因。下表包含每个代码号的意思。

EventSubClass 值

说明

1

架构已更改。

2

统计信息已更改。

3

编译已延迟。

4

SET 选项已更改。

5

临时表已更改。

6

远程行集已更改。

7

FOR BROWSE 权限已更改。

8

查询通知环境已更改。

9

分区视图已更改。

10

游标选项已更改。

11

已请求 OPTION (RECOMPILE)。

注意 注意

当 AUTO_UPDATE_STATISTICS 数据库选项被设置为 ON 时,如果查询以表或索引视图为目标,而自上次执行后,表或索引视图的统计信息已更新或基数已发生很大变化,查询将被重新编译。此行为适用于标准用户定义表、临时表以及由 DML 触发器创建的 inserted 和 deleted 表。如果过多的重新编译影响到查询的性能,请考虑将此设置更改为 OFF。当 AUTO_UPDATE_STATISTICS 数据库选项设置为 OFF 时,不会因统计信息或基数的更改而发生任何重新编译,但是,由 DML INSTEAD OF 触发器创建的 inserted 和 deleted 表除外。因为这些表是在 tempdb 中创建的,因此,是否重新编译访问这些表的查询取决于 tempdb 中 AUTO_UPDATE_STATISTICS 的设置。请注意,在 SQL Server 2000 中,即使此设置为 OFF,查询仍然会基于 DML 触发器 inserted 和 deleted 表的基数变化进行重新编译。有关禁用 AUTO_UPDATE_STATISTICS 的详细信息,请参阅使用统计信息提高查询性能

阅读(2038) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

坏坏小丸子2012-03-03 01:02:41

这个确实太强大了,暂时没必要!

评论热议
请登录后评论。

登录 注册