Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 962057
  • 博文数量: 120
  • 博客积分: 6454
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 1739
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-06-28 17:45
文章分类

全部博文(120)

文章存档

2014年(1)

2013年(1)

2012年(11)

2011年(16)

2010年(6)

2009年(11)

2008年(30)

2007年(44)

分类: Mysql/postgreSQL

2012-08-16 10:19:50

一、对于Myisam类型的表,可以通过以下方式快速的导入大量的数据。 
    ALTER TABLE tblname DISABLE KEYS;
    loading the data
    ALTER TABLE tblname ENABLE KEYS;
这两个命令用来打开或者关闭Myisam表非唯一索引的更新。在导入大量的数据到一个非空的Myisam表时,通过设置这两个命令,可以提高导入的效率。对于导入大量数据到一个空的Myisam表,默认就是先导入数据然后才创建索引的,所以不用进行设置。

二、而对于Innodb类型的表,这种方式并不能提高导入数据的效率。对于Innodb类型的表,我们有以下几种方式可以提高导入的效率:
①因为Innodb类型的表是按照主键的顺序保存的,所以将导入的数据按照主键的顺序排列,可以有效的提高导入数据的效率。如果Innodb表没有主键,那么系统会默认创建一个内部列作为主键,所以如果可以给表创建一个主键,将可以利用这个优势提高导入数据的效率。

②在导入数据前执行SET UNIQUE_CHECKS=0,关闭唯一性校验,在导入结束后执行SET UNIQUE_CHECKS=1,恢复唯一性校验,可以提高导入的效率。

③如果应用使用自动提交的方式,建议在导入前执行SET AUTOCOMMIT=0,关闭自动提交,导入结束后再执行SET AUTOCOMMIT=1,打开自动提交,也可以提高导入的效率。
阅读(4896) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~