Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 55657
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 984
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 71
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-07-06 08:13
文章分类
文章存档

2019年(1)

2016年(5)

2015年(2)

2009年(2)

分类: IT职场

2019-09-21 11:38:08

1, 初入社会记

四年的大学生活很快结束,毕业进行时的时候都开始考虑毕业的做什么,在大学中有学到了什么,能给自己在未来的道路中增加什么?

想想自己,是怎么过来的呢。玩,泡网吧,忙社团,唯一没有太放在心上的就是学习了。不过还好,在忙社团的时候还是逼着自己学一点专业知识,还是培养了一些兴趣。思来想去,感觉对编程还是有点兴趣。

2, 入行记

刚开始找工作倒没有考虑未来将如何,只做眼下打算,能够养活自己,不在需要家里供给就好。

互联网的普及,人们对网页的需求增加,音频,视频都慢慢成为刚需。这个时候Flash得到了空前的发展和应用。我有幸成为其中的一员,作为一名Flash开发人员。步入游戏前端开发领域。做了很多大小不同的flash游戏。

时间的推移,现实让我做出选择,我需要到大点的城市发展。小城市各种都太稳定了。

3, 转城记

几经反复,还是如愿以偿。来到现代化的大都市魔都-上海。

互联网的发展,社区网站的红火,什么人人网,开心网,Facebook等等迅速崛起,这个时候社区的小应用,小游戏运营而生,好友pk,互访排名等等,推动了一大批社区而生的开发公司,我是遇见了赶上了没有错过。行业火了,行业的福利自然不会差。

4, 转型记

常常和几位开发的老前辈聊天,发现程序员很难做成一辈子的事情,后期转型势在必得。

公司的发展,管理人员奇缺,我就这个时候开始不是纯开发,需要做项目管理的事情。带领几个兄弟完成任务开发,测试,上线。后期公司有引入敏捷管理,使得流程更细致,任务更清晰,目标更明确。

好景不长,智能手机的发布,普及,公司面临转型,经过一段时间的挣扎,转型失败。所有人员另谋出路。

我又回到了开发阵营,继续在游戏行业流浪,每日加班研发项目。这一期间开始接触手机APP

在朋友的引进下,加入创业公司,开始做手机APP开发,带领前段开发团队,研发公司内部项目。

后来项目拆分,我就带领一个项目团队。持续性的研发迭代产品。

2018互联网寒冬的到来,我们公司很不幸。没有撑到最后。

5, 跳出记

创业公司倒闭,学到的一点点管理经验又不能给帮助自己提升什么。陷入了进退两难的处境。

年龄大了,研发赶不上初生牛犊,项目管理经验还处在初期。思来想去还是转战别的行业吧。几经周折,找到还算满意的公司。目前身在销售实施的行业。还能与开发搭边吧。经常需要和研发探讨方案和实施计划,还是能够和他们很快达成共识,愉快的合作。

阅读(122) | 评论(0) | 转发(0) |
1

上一篇:openwrt中luci学习笔记

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~