Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 767403
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 3629
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1779
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-02-23 21:21
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2019年(4)

2018年(7)

2017年(1)

2016年(4)

2014年(1)

2013年(8)

2012年(10)

2011年(50)

2009年(12)

2008年(10)

2006年(56)

2005年(8)

分类: WINDOWS

2011-12-04 14:31:02

有时候出于破解什么的需要老系统,没谁愿意用一个分区去重装吧。使用微软的虚拟机软件可以安装对应的老系统,毕竟自己的虚拟机软件又免费,为啥不用泥?
今日虚拟机安装了windows xp。
 
一  安装需要的软件:
  windows xp mode       ,windows virtual PC ,一个windowsXP的安装光盘。
二 先安装xp mode ,再安装virtual PC .
三  创建虚拟机时给XP留1G内存就很快了。
 
注意:
虚拟机就是裸机。所以是和在一个新硬盘上安装系统是一样的。也有虚拟bios,可以调整先光盘,再硬盘的引导方式。
 
安装的过程中有些有趣的事发生:
自己的主机没有光驱,但有虚拟光驱,对应DVD盘符是G  。在创建虚拟机时默认的DVD竟然是G 。嘿嘿这下好了,虚拟对虚拟。其实更方便,主机中只要重新mount iso,虚拟机中也可以刷新,挺好。
 
微软虚拟机上网技术默认的就挺好。
有两种方法实现虚拟机上网,其实理解原理都很简单:
主机和虚拟机相当于两台同一个局域网的电脑。所以局域网技术可以使用,比如共享连接,或者软路由都可以。
微软默认的有nat实现,网桥实现,考虑了不同的上网方式。自己选择nat就可以上网了。
 
----------微软知识点----------------------

您可以配置网络,以便为虚拟机提供不同类型的网络连接。一个虚拟机最多可以启用四个网络适配器,每个适配器均可配置为使用不同类型的网络。您可以在虚拟机中使用以下类型的网络:

  • 内部网络. 此选项仅提供虚拟机之间的网络连接。如果要为一台物理计算机上的虚拟机提供网络通信通道,同时将这些虚拟机与所有外部网络(有线和无线)及主机操作系统相隔离,则可以使用这种类型的网络连接。

  • <网络适配器名称>(在主机操作系统上). 。此选项有时称为“桥接模式”。它使用物理网络适配器将虚拟机作为独立的计算机连接到基于 TCP/IP 的物理网络。虚拟机像独立的物理计算机一样在网络上显示和运行。若要使用此选项,请选择连接到待用网络的物理网络适配器的名称。您可以选择有线和无线网络适配器。

  • 共享网络 (NAT). 。此选项适用于虚拟机中的第一个网络适配器。通过此选项,虚拟机可以与主机操作系统共享一个到物理 TCP/IP 网络的连接。在使用此选项时,虚拟机不会作为网络上的独立计算机列出。当您需要定期在不同网络配置间移动主机、或是需要通过主机使用的宽带或拨号连接(包括虚拟专用网络 (VPN) 连接)将虚拟机连接至 Internet 时,再或是 IP 地址不足时,此选项会非常有用。但是,此选项的性能低于桥接模式提供的性能。

    如果 Windows 7 主机使用无线 WAN (WWAN) 设备连接到 Internet,且您要让虚拟机能够使用此连接,则必须配置该虚拟机使用共享网络 (NAT)。
阅读(823) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:VHD故障解决

下一篇:转:PPP链路操作

给主人留下些什么吧!~~