Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 767404
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 3629
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1779
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-02-23 21:21
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2019年(4)

2018年(7)

2017年(1)

2016年(4)

2014年(1)

2013年(8)

2012年(10)

2011年(50)

2009年(12)

2008年(10)

2006年(56)

2005年(8)

分类: WINDOWS

2006-04-25 12:53:35

以前对各种各样的控件没有系统的研究过.这几天用WTL发现还真是复杂.举例,属性页类的Create最终会调用
int PropertySheet(      
    LPCPROPSHEETHEADER lppsph );
这个API暗中会改变m_hWnd,在哪儿改变的?只是发现是在对话框类的窗口过程里有这样的代码.具体的还没有看.
像这样的类封装原本是想节省时间,现在怎么发现不从API层搞懂,还真不好使用这个类.虽然如此说,用原始API还是比这麻烦.只要清楚了一些细节,这些类就会帮上忙了.
要搞懂一个控件,如果有好资料就不说了,没有从MSDN开始吧.
首先到Common Control Library库找到自己感兴趣的控件类,看了个大概再去使用WTL类.碰到不懂的地方再回过去看MSDN,两下对照,一些简单的很快就搞懂了.
一些复杂的,并且多个相关的控件,只能化繁为简,先弄清各个部分,再来综合它.唉,真么办?!
M$的资料全还是说得过去的,赞一句,希望*NIX在Man之外能有新的开发文档.一个MSDN抵得上多少资料?在*NIX上是没有法子用man也可以查.居然有痴迷者说man是最好的云云.顺手扁一句.
 
阅读(1046) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~