Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 679215
  • 博文数量: 289
  • 博客积分: 3124
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5206
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-10-24 23:42
个人简介

Bomi

文章存档

2015年(1)

2013年(1)

2012年(284)

2008年(3)

分类: 虚拟化

2012-02-05 13:01:12

这篇文章介绍使用VirtualBox在Windows上安装和使用OpenSolaris的例子, 包括以下几部分内容:

   1. VirtualBox的介绍以及安装
   2.在Windows上安装OpenSolaris
   3.Windows 宿主机访问OpenSolaris 虚拟机的实现
   4.Windows宿主机中复制虚拟机
   5.问题及解决

(一)VirtualBox的介绍以及安装


VirtualBox是实现虚拟化的一种开源工具,可以在一台电脑上安装多个操作系统。

目前VirtualBox 1.6支持的操作系统包括:Debian, Fedora, Linux, Mac OS X(Intel), Mandriva, OpenSolaris, PCLiunxOS, Red Hat, SUSE Linux, Solaris 10, Ubuntu, Windows, Xandros, openSUSE等.

目前下面是在一台Mac笔记本上通过VirtualBox 1.6安装三个操作系统,同时运行四个操作系统的截图,Mac OS是宿主机,同时运行三个虚拟机OpenSolaris 2008.05.08, WindowsXP Professional以及Ubuntu 8.04 x86 desktop.


图1:MacOS上同时运行四个操作系统

使用VirtualBox安装虚拟机的优点

1。在一台物理电脑上,同时运行几个操作系统。而通过硬盘分区的方式安装几个操作系统,每次只能启动一个操作系统。

2。不同操作系统的驱动程序,比如光驱,网卡,USB, 只需要配置,不需要单独安装。

3。VirtualBox和其他虚拟化软件相比,优点中更重要的是开源产品。


在Windows上安装 VirtualBox

    *下载VirtualBox 1.6.下载地址:http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
    *运行VirtualBox的安装文件,比如VirtualBox-1.6.0-Win_x86.msi
    *运行安装VirtualBox后,通过"Windows-〉所有程序-〉Sun xVM VirtualBox ->VirtualBox"运行VirutalBox,
阅读(1023) | 评论(1) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

howell82012-02-06 11:04:10

[url=http://www.cnxw.cn/heren/][color=#d9d8d8]恒人[/color][/url]

评论热议
请登录后评论。

登录 注册