Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 691146
  • 博文数量: 289
  • 博客积分: 3124
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5206
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-10-24 23:42
个人简介

Bomi

文章存档

2015年(1)

2013年(1)

2012年(284)

2008年(3)

分类: 系统运维

2012-02-04 00:30:56

以前在使用Xmanager连Solaris10的时候,主要的问题是在dtlogin默认并没有允许xdmcp访问。
解决办法是:

     1. 关闭默认的cde服务
          svcadm disable cde-login
          用ps-ef|grep dtlogin 应该看不到dtlogin进程了
      2. 进入/etc/X11/gdm
          编辑gdm.conf文件(也有可能是这两个文件/usr/share/gdm/defaults.conf 和/etc/X11/gdm/custom.conf) 编辑如下2个地方
         找到[xdmcp]字段. 
         将Enable=flase改为true
         将Port=177前的注释取消
        然后保存退出.
       3.ps-ef|grep gdm 确认目前没有gdm进程.如有杀之
       4. 启动gdm服务

       # svcs -a|grep gdm
       disabled       Aug_07   svc:/application/gdm2-login:default
       # svcadm enable svc:/application/gdm2-login:default 



现在的 OpenSoalris 0811中,已经看不到dtlogin的影子, 相对应的gdm的服务名称也发生了变化。但是解决的方法其实变得简单了。
      1. 进入/etc/X11/gdm找到custom.conf
        找到[xdmcp]字段. 这时候你会发现,[xdmcp]字段后面是空的。
        直接添加Enable=true和Port=177。(注意Enable的E和Port的P大写)
      2. #svcs -a |grep gdm
        online         10:23:46 svc:/application/graphical-login/gdm:default
       会发现服务名称发生了改变,我尝试使用 svcadm restartgdm,但是屏幕会一直黑,登陆界面起不来。但是重新启动系统后会发现一切正常,同时Xmanager也可以查询到OpenSolaris并且可以连接上。所以建议大家在修改完custom.conf后直接重起。
阅读(251) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册