Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24903300
  • 博文数量: 271
  • 博客积分: 10025
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 3358
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-11-12 15:28
文章分类

全部博文(271)

文章存档

2010年(71)

2009年(164)

2008年(36)

我的朋友

分类: WINDOWS

2010-08-30 19:54:01

winxp添加删除系统服务

已有 107 次阅读  2007-01-03 17:52

一、启动、禁止服务

  打开“控制面板→管理工具→服务”,我们可以看到当前系统中的所有启用和未启用的服务。在服务的“属性”→“常规”选项卡中,可在“服务状态”栏看到此服务现在所处的状态。点击“启动类型”下拉菜单,可以将该服务设置为自动启动、手动启动或禁用。

二、添加、删除服务

  在Windows XP系统的“服务”窗口中并不能添加或删除服务,常用的方法有以下几种:

  方法1:修改注册表

  在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services”,在右侧窗格中显示的就是本机安装的服务项。

  如果要新建服务,只须点击“编辑→新建→项”,然后为此项命名,如“test”;然后右击该项,选择“新建→字符串值”或“新建→DWORD值”即可。添加一个服务项目具体需要添加的键值如下:

  “DisplayName”,字符串值,对应服务名称;

  “Descrīption”,字符串值,对应服务描述;

  “ImagePath”,字符串值,对应该服务程序所在的路径;

  “ObjectName”,字符串值,值为“LocalSystem”,表示本地登录;

  “ErrorControl”,DWORD值,值为“1”;

  “Start”,DWORD值,值为2表示自动运行,值为3表示手动运行,值为4表示禁止;

  “Type”,DWORD值,应用程序对应10,其他对应20。

  另外,还要在“test”项下新建一个“Enum”项。按照以上步骤添加QQ程序为服务,重新启动计算机后,打开“服务”窗口,就可以看到刚才添加的QQ服务(图2)

 如果要删除某项服务,只要删除注册表的中相关键值即可,本例中要删除QQ服务,直接删除“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\test”分支即可。

  方法2:利用第三方工具

  App To Service V2.7是一种带命令行界面的小程序,下载地址是:。它也可以用来添加、删改系统服务,具体方法如下:

  1.添加服务

  按回车键,键入如下命令:AppToService/Install 程序的路径及名称,然后再次回车确认即可。

  2.删除服务

  输入命令:AppToService/Remove 当前已存在的某个服务名称

  3.删除全部AppToService服务

  输入命令:AppToService/RemoveAll

  4.启动全部AppToService服务

  输入命令:AppToService/StartAll

  5.停止全部AppToService服务

  输入命令:AppToService/StopAll

  注意:这里AppToService服务指的是所有通过AppToService添加的服务,不是指系统原有服务。

阅读(5739) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~