Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 272191
  • 博文数量: 42
  • 博客积分: 2718
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 467
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-19 10:23
个人简介

青 田 酒 店 服 务 小 姐 价 格 186-6531-7773

文章分类

全部博文(42)

文章存档

2011年(36)

2010年(6)

分类: LINUX

2011-03-19 11:45:29

先把U盘中的导出来做个备份。
================================
2010-06-20
备份所有程序和安装包,包括三部分:
第一:windows安装包,运行环境所需的动态库,nsis的安装脚本,windows
客户端需要此包来安装。
第二:windows源码,cmeAgent的windows客户端源码,还有缺陷,就是动态恢复连接时
windows客户端会崩溃
第三:unix部分,首先是控制中心的web程序,mysql脚本文件。
还有控制中心的cpp程序,包括三部分 命令服务器cmdserver,数据库服务器dbserver和
消息服务器msgserver. 另外还包括了运行控制中心所需的所有组件,ICE,mysqllib mysql++等。
还有unix的客户端代码:agentUnix,客户端主框架,plugins插件包代码。
2010-06-28 
 制作了控制中心的一减安装脚本以及安装包,测试对于干净系统是没问题的。
2010-07-13 unix程序更新,把所有配置文件后缀名都改为.ini
2010-07-13 windows源码更新,当找不到本机ip时写日志太多,进行修改,只写一次,同样打开文件失败时也只写一次日志。版本为0713.
2010-07-13 更新windows安装包和安装脚本,安装包文件修改了各个配置文件后缀名为.ini,object.ini中也做了相应修改。
2010-07-15:修改windows源码中的很多缺陷,剔除了CString的试用,解决了ReadRule的问题。
2010-07-16:更新了规则读取,添加了dump_rule方法
2010-07-21:更新数据库的t_alarms表,增加detail字段,更新Web程序的AlarmManager.php,增加了AlarmDetail.php,修改function.php,更新了unix的源码和安装包.
2010-07-23:更新task_monitor,添加alarm的检测,增加include/const_define.h中常量定义。正待完成报警信息的上报.
2010-07-23 17:30 首先更新windows源码,task_monitor实现了告警功能。其次更新了data_server的代码,添加了HandleAlarmMessgae
的处理方法,数据库t_alarms表增加了sub_rule_id字段,存储具体的规则ID。
2010-07-24: cmeAgent缺陷修改,web显示报警颜色修改
2010-07-30:做了很大修改,增加了agent的task_monitor,service_monitor和perf_monitor的报警功能,至此,客户端功能基本定型。
另外发现配置文件在下发前需要unix2dos下,要不然IniHelper会加载错误,需要修改cmdserver
2010-08-09: web做了修改,数据库修改,windows的agent做了修改,力争搞定软件禁用功能,另外software的query时报告有SQL语法错,还未解决,建议把task和software合并在一起
这样好实现禁用功能。
已经实现了软件的禁用/解禁和卸载功能,界面部分,并且命令能下发到数据库。data_server实现了对软件信息的
修改而不是重新insert,因为要保留forbid位。
2010-08-10:增加了windows客户端的软件卸载功能。不过有时启动时cmeAgent会退出,得查找原因。
2010-08-12:增加了soft_monitor的服务检测功能。
2010-08-15:备份web, windows源码,unix源码,数据库。完成了服务监控的功能,由于机器经常出问题,因此以后每次都要备份喔。
2010-08-19:web界面更改了下发时的选择,以前拓扑,规则和动态库可以并行下发,现在改成了只能单独下发。数据库中给t_command_detail表增加了type字段。windows客户端现在不支持动态更新,需要重启,拟定开发一个守护程序来实现cmeAgent的自启动。后台cmdserver需要修改一些,支持对群组命令的下发。
2010-08-21: windows源码部分增加了cmeMgr来维护cmeAgent正常运行,确实很棒,unix后台,修改cmdserver的下发流程,在下发配置和拓扑后能够重启客户端。web界面也做了响应修改。
数据库表也做了修改,下来的任务是更新windows安装脚本和安装程序,优化cmdserver的下发流程。
2010-08-24: windows客户端有个写法导致死循环连接,具体是,把代码段:
do 
{
if(m_nExit == 1)
{
m_Logger.LogMessage (TransmitThreadLogFile, "线程退出..\n");
m_nExit = 0;
return 0;
}
//如果加载拓扑失败的话,休息一会儿再来尝试
if ((nRet = InitDevice()) < 0)
{
Sleep(2000);
continue;
}
m_Logger.LogMessage(TransmitThreadLogFile, "开始初始化连接...\n");
Sleep(2000);
InitTransmit();
} while(nRet < 0);
改为
do 
{
if(m_nExit == 1)
{
m_Logger.LogMessage (TransmitThreadLogFile, "线程退出..\n");
m_nExit = 0;
return 0;
}
//如果加载拓扑失败的话,休息一会儿再来尝试
if ((nRet = InitDevice()) < 0)
{
Sleep(2000);
continue;
}
m_Logger.LogMessage(TransmitThreadLogFile, "开始初始化连接...\n");
Sleep(2000);
nRet = InitTransmit();
} while(nRet < 0);
2010-09-05:修改网络设备的显示部分,另外在t_niclist表中增加了t_bytes, r_bytes, t_pkts和r_pkts字段,windows客户端
在汇报网卡信息时需要带上这四个字段的值。目前windows客户端还没修改。仅仅更新了web,然后备份了mysql数据。

2010-09-07: windows源码修改network_monitor汇报的数据为累计值而不是增量值,修改unix下dataserver的入库值为累计值,不再写入表t_nicflow.
问题:windows客户端当unix server已经启动后再启动时,agent会一直崩溃,而agent先启动,server后启动就没问题,还未解决.
2010-09-20:增加bug反馈页面.
2010-09-24: 完成了bug反馈页面.更新了unix安装包.
2010-10-03:更新界面和数据库
2010-10-03:对界面左边的树做了调整,数据库t_command增加了title字段,有了较大改动。
2010-10-07:更新了Web和数据库,更新了cpp代码
2010-10-08:update web page ConfigSend.php
2010-10-10:更新页面,数据库和cpp
2010-10-11:更新windows代码。发现导致崩溃的元凶是规则文件为空时的处理没做好。解决掉,并更新了安装脚本.更新windows源码
2010-10-13:更新了图标,苍鹰
2010-10-19:web更新了,增加了性能模版和进程模版的界面,很强大!
2010-10-21:web更新,性能,进程,网络连接,URL规则模版都已经完成。差时间和策略模版.
2010-10-23:web更新,规则模板完成!
2010-10-24: web更新,实现了添加规则一个页面完成的功能.
2010-10-26: web的规则模板完全搞定,就剩下后台下发的更新了,加油!
2010-10-31: web增加了IP-MAC地址绑定功能,下发还未实现.
2010-11-06: 后台cmdserver下发新的规则修改完成,就剩下客户端规则解析和告警的修改.
2010-11-21: 客户端性能模块告警改造完成,剩下进程,网络模块了.
2010-12-09: 客户端告警全部搞定,URL显示也搞定了,集中测试.
2010-12-17: 更新Web的截屏显示数据库字段valid为flag,修改cpp程序的data_server的插入cmd_reply语句,修改客户端截屏代码,增加清理功能.
2010-12-18:修改了好几个模块的主页,完成基本系统.
2011-03-16:修改了left.php页面的跳转代码,使得能支持不同浏览器。
2011-03-17:修改完left.php所有菜单,保证能支持IE,firefox和chrome浏览器。
阅读(1574) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~