Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 415940
  • 博文数量: 95
  • 博客积分: 1773
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1641
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-08-17 23:28
文章分类
文章存档

2018年(2)

2017年(10)

2016年(7)

2015年(48)

2014年(2)

2013年(2)

2012年(2)

2011年(7)

2010年(7)

2009年(3)

2008年(1)

2007年(4)

分类: 其他平台

2015-07-28 10:15:30

多媒体源

下面是目前可用的多媒体源的描述

amovie

它同于movie源,除了它选择一个默认音频流。

movie

从影片内容中读取音频和/或视频流

接受下面的参数:

  • filename

    要被读取的资源名(不限于文件,可以是设备或者一些协议下的流).

  • format_name, f

    对要读取的影片指定格式,可以是容器或者输入设备,如果没有指定,将从影片名中猜测。

  • seek_point, sp

    指定定位点,单位秒。表示输出的开始点。这个参数与av_strtod评估,所以数字可能后缀一个IS后缀。默认为0

  • streams, s

    指定要读取的流。一些流可以被指定,以+分隔。这时按顺序源有多个输出。语法同于ffmpeg手册中的流说明符章节。两个特殊明智dvda指定默认的(最合适)的视频和音频流。在滤镜中调用amovie时默认为dv或者da

  • stream_index, si

    指定要读取的视频流索引号。如果值为-1,则最适合的视频流被自动选择。默认为-1。现在已弃用。如果滤镜中调用amovie将自动选择带音频的视频。

  • loop

    指定循环次数,如果超过1,则流会重复读取处理指定次数,默认为1.

    注意当影片重新读取时内置的时间戳并不改变,所以会产生非递增的时间戳。

movie源例子

  • 在文件in.avi中跳过3.2秒,并覆盖输入标签"in":

    movie=in.avi:seek_point=3.2, scale=180:-1, setpts=PTS-STARTPTS [over]; [in] setpts=PTS-STARTPTS [main]; [main][over] overlay=16:16 [out]

  • video4linux2设备读取,并覆盖输入标签"in":

    movie=/dev/video0:f=video4linux2, scale=180:-1, setpts=PTS-STARTPTS [over]; [in] setpts=PTS-STARTPTS [main]; [main][over] overlay=16:16 [out]

  • 从dvd.vob读取0号流(视频流)和id为0x81的音频流,视频流连接到标签video,音频连接到标签audio:

    movie=dvd.vob:s=v:0+#0x81 [video] [audio]

阅读(591) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册