Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 474441
  • 博文数量: 95
  • 博客积分: 1773
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1641
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-08-17 23:28
文章分类
文章存档

2018年(2)

2017年(10)

2016年(7)

2015年(48)

2014年(2)

2013年(2)

2012年(2)

2011年(7)

2010年(7)

2009年(3)

2008年(1)

2007年(4)

分类: Oracle

2011-02-28 15:42:09

主要参考撒加的记录http://bbs.chinaunix.net/thread-1619826-1-1.html
采用xming作为远程X服务,用putty做登录
基本可以安装撒加那篇文章。
注意这几个问题:
1.因为我采用的是xming作为远程,所以需要对xming进行配置,其实也没有什么好配置的,xming其实基本都是默认的,只是需要安装中文字体等。此外在Debian上安装了xorg后,需要用超级用户权限执行一次xhost +
2.因为是64bit环境,但Oracle安装需要32bit java和系列库环境,所以需要安装ia32-java-6-sun以及撒加文章中提供的各个运行库的32bit版本,可以利用aptitude查对应的ia32版本来安装。
3.因为是中文环境,在安装了ia32-java-6-sun后也需要配置对应的字体,基本按照撒加文章做,这样在控制端界面中才能正常显示中文。
4.安装启动程序需要添加 -jreLoc 参数,路径名称指向ia32-java-6-sun/jre,具体就是在安装程序目录下运行  
  1. ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/jvm/ia32-java-6-sun/jre
5.安装到编译链接时(进度65%左右)会出现一个ins_emdb.mk错误,我忽略了好像没有什么问题。
6.安装时注意hostname是否在/etc/hosts中有对应记录,否则会报OUI-25031错误而配置不起网络监听环境。处理方法就是先用hostname命令查询,再在/etc/hosts文件中看是否有对应内容,如果没有,添加上就可以了。(我一台服务器就碰见了这个问题,处理了两天@!@)
阅读(1837) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~