华蓥之巅

暂无签名

  • 博客访问: 13871
  • 博文数量: 5
  • 博客积分: 75
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 200
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-12-31 03:54
文章分类
文章存档

2014年(4)

2012年(1)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2014-09-09 09:03:10

中秋夜雨   2014.9.9凉风巡夜空,明月隐真容;秋雨无情顾,淋漓更漏中。......【阅读全文】

阅读(343) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-01-31 04:05:43

对于卢大侠,在此我写上一点自己的看法。他的傲骨,他的坚持,他的“非情歌运动”,都是乐坛商业化的天敌,是唱片公司老板的眼中钉!他的傲骨,他的坚持,他的“非情歌运动”,对于80年代香港乐坛百花齐放的盛况,起到了重要的作用!林夕是品著他的作品走进乐坛的,当年的词评人梁伟文(林夕的原名),对于卢国沾的作.........【阅读全文】

阅读(1688) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-01-19 14:12:20

广府俗语有云:“欲食海上鲜,莫计腰中钱”。当然,这是指古代而言,时至今日,鱼虾海鲜早就如王谢堂前燕,飞入寻常百姓家了。前段时间(某个礼拜四)朋友在家中宴客,女主人是本地水上人家(蜑家)出身,做得一手极好的海鲜菜,“暗钉”鱼、大闸蟹经她手中烹制出来,风味犹胜街市海鲜档;再加上一碟正宗的新会古井烧鹅.........【阅读全文】

阅读(370) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-01-19 12:38:19

海風滌蕩,八十里、千載銀洲湖岸;戰火遺民,噙血淚、心銘前朝舊憾;帝子隨波,慈元殉國,徒惹今朝歎;*明人輕哕,滅宋華胄弘範。*芳草寂掩蠔陵,引周公蘊淚,碑文詳覽;*古木蟠龍,何忍記、酣鬥恩仇胡漢;*立石閑觀,遠帆孤影照,逐歸平淡;夕陽余燦,晚霞猶憶前難。 (昨天晚飯後小睡,醒來已.........【阅读全文】

阅读(516) | 评论(1) | 转发(0)

发布时间:2012-03-05 23:02:11

......【阅读全文】

阅读(525) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

黃志華2012-04-29 08:42

华蓥之巅: 徐小明演唱的《木棉袈裟》主题曲和插曲粵語版歌詞肯定是盧國沾先生填的,但國語版歌詞有的說是盧國沾先生填詞,有的說是白樺先生所作,各有理由。在此請教先生,.....
原諒我很少理會國語歌,但我印象中,《木棉袈裟》國語版應該不是盧國沾填的。印象中,盧國沾很少填國語詞,大抵只替張明敏等一兩位歌手寫過。

回复  |  举报

黃志華2012-03-30 08:09

华蓥之巅: 張德蘭演唱的《四月毛毛雨》(麗的1980年《大內群英續集》插曲),經典的嶺南小調,頗有唐宋時期竹枝詞的韻味。

按文筆來說,像是盧國沾先生的詞風,但部份網上.....
這首《四月毛毛雨》確是由鄭國江填詞的。鄭老師確甚少為麗的劇集寫詞,但總 有例外。我是從香港電台出版的《香港粵語唱片收藏指南》裡查證而得的,該書值得信賴。

 

回复  |  举报

黃志華2012-02-29 08:02

华蓥之巅: 請教黃先生:《沈默是金》壹曲,其詞曲作者到底是不是阿Sam和Leslie?

我在兩個視頻裏看到了兩個答案,其中壹個(1988年TVB台慶版本)說是齊秦作曲,鄭國江填詞.....
網上以訛傳訛極常見,宜擇善而信。《沉默是金》肯定是由張國榮作曲、許冠傑寫詞。其他說法都不足信。

 

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册