Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5437983
  • 博文数量: 895
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8691
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(895)

文章存档

2021年(2)

2020年(10)

2019年(40)

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(272)

2010年(1)

2009年(53)

2008年(65)

2007年(47)

2006年(81)

2005年(12)

分类: Android平台

2017-10-26 22:01:28

Xamarin.Forms多屏幕快速入门中,Phoneword应用程序被扩展到包含跟踪应用程序呼叫历史记录的第二个屏幕。 本文回顾了为了开发对Xamarin.Forms应用程序中的页面导航和数据绑定的理解而构建的内容。

导航

Xamarin.Forms提供了一个内置的导航模型,可以管理一堆页面的导航和用户体验。 该模型实现了Page对象的先进先出(LIFO)堆栈。 要从一个页面移动到另一个页面,应用程序会将一个新页面推入此堆栈。 要返回上一页,应用程序将从堆栈中弹出当前页面。

Xamarin.Forms有一个NavigationPage类,用于管理Page对象的堆栈。 NavigationPage类还将在页面顶部添加一个导航栏,显示一个标题和一个平台相关的Back按钮,该按钮将返回上一页。 以下代码示例显示如何在应用程序的第一页周围包装NavigationPage:

点击(此处)折叠或打开

  1. public App ()
  2. {
  3.     ...
  4.     MainPage = new NavigationPage (new MainPage ());
  5. }



所有ContentPage实例都有一个Navigation属性,它暴露了修改页面堆栈的方法。 只有当应用程序包含NavigationPage时,才能调用这些方法。 要导航到CallHistoryPage,有必要调用PushAsync方法,如下面的代码示例所示:

点击(此处)折叠或打开

  1. async void OnCallHistory(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.     await Navigation.PushAsync (new CallHistoryPage ());
  4. }



这将导致新的CallHistoryPage对象被推送到导航堆栈。 要以编程方式返回到原始页面,CallHistoryPage对象必须调用PopAsync方法,如下面的代码示例所示:

 

点击(此处)折叠或打开

  1. await Navigation.PopAsync();

但是,在Phoneword应用程序中,此代码不是必需的,因为NavigationPage类会在页面顶部添加一个导航栏,其中包含一个平台适当的Back按钮,该按钮将返回到上一页。

数据绑定

数据绑定用于简化Xamarin.Forms应用程序显示和与其数据交互的方式。 它建立了用户界面和底层应用程序之间的连接。 BindableObject类包含许多支持数据绑定的基础架构。

数据绑定定义了两个对象之间的关系。 源对象将提供数据。 目标对象将消耗(并经常显示)来自源对象的数据。 在Phoneword应用程序中,绑定目标是显示电话号码的ListView控件,而PhoneNumbers集合是绑定源。

PhoneNumbers集合在App类中被声明和初始化,如下面的代码示例所示:

点击(此处)折叠或打开

  1. public partial class App : Application
  2. {
  3.    public static List<string> PhoneNumbers { get; set; }

  4.    public App ()
  5.    {
  6.      PhoneNumbers = new List<string>();
  7.      ...
  8.    }
  9.    ...
  10. }



ListView实例在CallHistoryPage类中被声明和初始化,如下面的代码示例所示:

点击(此处)折叠或打开

  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <ContentPage ...
  3.              xmlns:local="clr-namespace:Phoneword;assembly=Phoneword"
  4.              xmlns:x=""
  5.              ...>
  6.     ...
  7.     <ContentPage.Content>
  8.        ...
  9.        <ListView ItemsSource="{x:Static local:App.PhoneNumbers}" />
  10.        ...
  11.     </ContentPage.Content>
  12. </ContentPage>



在此示例中,ListView控件将显示ItemsSource属性绑定到的IEnumerable数据集合。 数据的收集可以是任何类型的对象,但默认情况下,ListView将使用每个项目的ToString方法来显示该项。 x:静态标记扩展用于指示ItemsSource属性将绑定到App类的静态PhoneNumbers属性,该属性可以位于本地命名空间中。

有关数据绑定的更多信息,请参阅数据绑定基础。 有关XAML标记扩展的更多信息,请参阅XAML标记扩展。

在Phoneword推出的其他概念

ListView负责在屏幕上显示项目集合。 ListView中的每个项目都包含在单个单元格中。 有关使用ListView控件的更多信息,请参阅ListView。

概要

本文介绍了在Xamarin.Forms应用程序中的页面导航和数据绑定,并展示了它们在多屏跨平台应用程序中的使用。

阅读(1370) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~