Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5024313
  • 博文数量: 891
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8636
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(891)

文章存档

2020年(8)

2019年(40)

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(272)

2010年(1)

2009年(53)

2008年(65)

2007年(47)

2006年(81)

2005年(12)

分类: Python/Ruby

2011-09-02 15:48:51

    Log4shell是开放源代码项目Apache Logging Service的子项目log4j在shell下的实现,用于为shell程序提供日志功能,以便开发者对目标程序进行调试和审计。虽然shell可以方便的操作文件,但通过成熟的日志框架更方便我们对日志的记录与处理。
    要安装log4shell,必须先安装log4cxx,因为log4shell是基于log4cxx实现的,关于log4cxx的安装,参照我的另一篇文章:http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=78707&do=blog&id=368589
    log4shell需要cxxtools的支持,所以在安装log4shell前需要先安装cxxtools。
    下载源码:cxxtools http://www.tntnet.org/download.html 我下载的文件是cxxtools-2.0.tar.gz
              log4shell http://freshmeat.net/projects/log4shell/ 我下载的文件是log4shell-0.1.tar.gz
    我们都下载tar.gz包。解压命令统一用tar -zxvf 就可以了。
    安装cxxtools:
   
  1. tar -zxvf cxxtools-2.0.tar.gz
  2. cd cxxtools-2.0
  3. ./configure --prefix=/usr/local
  4. make
  5. make install

    安装log4shell,先解压:

  1. tar -zxvf log4shell-0.1.tar.gz

    然后进行log4shell-0.1目录,编辑log4shell.cpp文件,将第56行开始的cxxtools::arg改为cxxtools::Arg,然后再编译安装。

  1. ./configure --prefix=/usr
  2. make
  3. make install

    这样就完成了log4shell的安装。

    因为我们把log4shell安装到了/usr/bin中,所以我们可以直接使用log4shell这样的命令了,在我们的shell文件中可以调用这个命令来进行日志输出。但在shell的当前目录下应该有一个log4j.properties文件,没关系,把我们的log4j的配置文件放到当前目录下就可以了。

    记住log4shell的用法是:usage: log4shell options category message

    第一个是命令,第二个段是参数,第三个是分类(category),第四个不消息。

    参数如下:

  1. log4shell 0.1
  2. usage: log4shell options category message
  3. options: -f|--fatal
  4. -e|--error
  5. -w|--warn
  6. -i|--info
  7. -d|--debug
  8. -p|--properties filename
阅读(2854) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~