Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 91348
  • 博文数量: 444
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4460
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(444)

文章存档

2024年(40)

2023年(283)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2023-12-01 14:12:07

在智慧农业温室大棚中,通常通过PLC物联网系统来监测和调节温湿度参数,从而为农作物生长营造健康适宜的环境条件。现场温湿度等传感器、风机、加热器、喷雾装置等设备接入到PLC中,PLC编写好控制程序以实现自动化的温湿度控制,通过接入PLC物联网网关,可以实现温湿度等环境参数及加温加湿设备的在线监控与远程控制,有助于提高农业生产效率与产品品质。

 

将物通博联PLC物联网网关接入PLC,可以实现PLC与智慧农业平台的实时通信,各种温湿度、光照强度、土壤PH值等数据可以实时监控并在超出限制时快速报警,就能及时远程控制风机、加热器、灌溉装置等设备,调整现场的环境条件,以构建合适的生长环境。

温室大棚.jpg 

解决方案

1、设备接入:选用适合大棚环境的温湿度传感器、风机、加热器、灌溉装置等设备,并将其连接到PLC中,设定好控制程序。

 

2、配置数据采集:通过PLC接入到网关并配置数据采集规则,设置采集数据的时间间隔和数据传输方式,支持5G/4G/WIFI/以太网等方式。

 

3、搭建监控平台:PLC物联网网关将采集的数据传输实时至智慧农业平台,可以选择已有的物联网平台或搭建自己的平台,支持云平台或上位机。

 

4、远程监控与控制:在平台上实现对温湿度数据的监控。同时,通过远程设定温湿度报警数据,需要时由PLC物联网网关向大棚内的控制设备发送控制指令,如打开/关闭温湿度调节装置。

 

5、设备管理与查看:随时查看接入系统的设备信息,了解工作状态并进行编辑配置,有需要快速扩展接入新设备新系统。


阅读(45) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~