Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 91353
  • 博文数量: 444
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4460
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(444)

文章存档

2024年(40)

2023年(283)

2022年(121)

我的朋友

分类: 云计算

2023-11-29 13:52:49

污水处理行业是一个涉及多种工艺和设备的环保型行业,受到国家的大力支持。在污水处理厂中,污水处理设备的质量性能、系统结构和运行状况是否良好,直接决定着污水处理厂能否正常发挥污水处理功能,而污水处理工艺则是影响污水处理效率的另一个重要因此。

 

对此,物通博联提供基于工业智能网关的水务设备资产管理系统解决方案,实现污水处理工艺组态与污水处理设备监测报警,实现水务资产信息直观展示与便捷查询,也能实现综合分析与辅助决策,支撑水务资产的可视化、规范化、精细化管理,有效提高各污水处理厂及水务企业的资产管理水平。

 

通过将物通博联工业智能网关接入到污水处理设备PLC、传感器、摄像头等设备,网关实时采集数据并以5G/4G/WIFI/以太网等方式与监控中心进行通信。监控中心可以是云平台或本地上位机,实现组态监控、故障报警、运维管理、数据分析等功能,有助于保证污水处理工作持续开展,避免事故发生与经济损失。

 

1、设备资产:建立设备资产台账,对设备进行多级目录分类管理,记录设备的所属客户、站点、系统、类型等等信息,支持编辑修改、创建新目录等操作。

 

2、组态监控:实现对多个现场多个系统的组态还原,自由编辑修改组态画面,在线查看系统中各个设备的运行状态和实时参数,同时报警信息、生产信息也能同步展示。

 

3、故障报警:通过设定报警规则,对设备可能出现的故障进行报警和通知,支持微信、短信、邮件等方式,从而提前采取措施进行维护,避免设备突然停机造成的生产损失。

 

4、维护工单:设备故障快速生成维护工单,快速查询维护内容、维护时间、维护人员等信息,通过工单流转与跟踪,实现售后运维的全流程闭环。

 

5、地图管理:通过电子地图或卫星地图,总览各个站点的分布、设备、参数及实时画面等信息,方便各类资源的灵活调度,让设备维护工作更加及时。

 

6、数据分析与报告:通过对设备运行数据和维护数据的分析,生成各类报告和报表,帮助管理人员更好地了解设备的运行状况和性能,并为企业制定设备采购和维护计划提供支持。

 

系统优势

1、提高设备使用效率:通过对设备进行实时监控和数据分析,及时发现并解决设备故障,提高设备的运行效率。

 

2、降低运营成本:通过制定合理的维护保养计划,降低设备的维修成本和采购成本。同时,通过对历史数据的分析,可以优化设备的采购和维护计划。

 

3、提高管理效率:通过系统化的管理方式,简化设备管理流程,提高管理效率和管理水平还能帮助企业优化生产过程和管理方式。

 

4、增强企业竞争力:通过对设备数据的分析,可以帮助企业制定更加科学和有效的生产和管理计划,提高企业的经济效益和社会形象,增强企业的竞争力。

 

 

阅读(44) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~