Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 91340
  • 博文数量: 444
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4460
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(444)

文章存档

2024年(40)

2023年(283)

2022年(121)

我的朋友

分类: 云计算

2023-11-28 14:54:40

可编程序逻辑控制器(PLC)已广泛应用于起重行业各类设备中,它可以实现对各类起重机的控制。PLC通过接收输入信号、执行程序逻辑,并输出控制信号,来实现对起重机的运行和控制,如起重装置的平衡、回转、升降和限位等功能,确保安全和高效的起重操作。

 

对于设备制造商而言,起重机械设备随着销售可能会遍布全国甚至海外,对于企业自身的管理运维造成较大的困扰。一方面,设备突发故障无从得知,导致客户体验不佳;另一方面,频繁的出差带来高昂的额外支出,导致运维团队苦不堪言。对此,物通博联提供基于工业智能网关的物联网解决方案,实现多个分布式设备的数据采集远程监控。

 

通过将工业智能网关接入到PLC中,网关就能自动适配协议进行数据采集工作,将数据上传到云平台或上位机中,实现远程监控、故障报警、远程控制、远程维护、数据分析、运维管理等功能,为设备管理和运维提供可靠手段,有效支持企业经营研发等工作开展。

 

方案优势

1、实时监控:网关支持主流的PLC控制器、仪器仪表、采集器及各种控制器的协议解析,实现5G/4G/WIFI/以太网等方式上网。

2、高可靠性:网关多重的软硬件看门狗,实现设备运行故障自修复;实时看护各项功能模块,对可能的错误进行预判和处理并自愈。

3、灵活扩展:网关支持多种接口扩展,可以根据实际需求灵活扩展设备连接数量和种类,如数字量、模拟量IO采集扩展。

4、安全防护:内置防火墙功能,全方位网络阻隔和防护;TLS安全加密,用户名密码和证书认证接入。

5、远程管理:通过配置平台和设备快线等软件工具,实现远程配置和维护操作,提高管理效率。

阅读(32) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~