Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 91351
  • 博文数量: 444
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4460
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(444)

文章存档

2024年(40)

2023年(283)

2022年(121)

我的朋友

分类: 云计算

2023-11-21 13:43:44

物联网网关和物联网平台是工业物联网系统的重要组成部分,两者相互搭配、协同工作,能够为智能工厂、智慧水务、智能环保、智慧能源等场景提供高效实用的解决方案。

 

物通博联推出的物联网网关负责现场设备接入联网,实现数据采集并与物联网平台进行通信。它能够与各种各种设备(PLC、传感器、水电表、工业机器人、数控机床等)连接,采集设备运行数据与工艺参数,并通过5G/4G/WIFI/以太网等方式与物联网平台进行通信,从而构建实时可靠的数据传输网络。

 

物联网平台是接收数据并进行梳理分析的中心。通过接收设备数据并进行处理,将设备运行状态和参数以图表、曲线等形式展示给用户,同时客户信息、项目信息也能同步绑定在设备信息中,使用户可以更加直观地了解设备运行情况。此外,平台还提供自定义参数表的数据分析功能,帮助企业更好地理解生产过程并做出决策。

 

物联网网关与物联网平台的搭配可以让企业更加简单轻松的对设备进行监控和运维。在手机端或电脑端中,管理员可以实时查看设备信息并接收到故障报警记录,支持微信、短信、邮件等方式;当接收到故障记录时快速创建运维工单,形成故障报警到运维反馈的全流程闭环。

 

此外,物通博联也提供远程维护平台实现工业设备PLC的远程编程调试和远程上下载程序等操作,能够有效减少出差和食宿花销,提高运维效率并增强服务质量,为企业物联网转型升级提供更完善的支持。

 

 

阅读(50) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~