Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 54311
  • 博文数量: 363
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3640
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(363)

文章存档

2023年(242)

2022年(121)

我的朋友

分类: 高性能计算

2023-03-08 10:49:41

我国正处于产业升级和转移的关键时期,对于国内大部分的工厂来讲,将会面对到越来越高的人力成本,进一步挤压企业的利润空间,急需改变。基于数据进行生产策略制定与管理是大势所趋,而数据采集可视化以更直观的优势成为数字化转型的重要手段。

 

纵观传统的制造业,大部分企业的数字化之路碰到以下问题:

工厂产量、效率、效益有待提高

生产流程不通畅,故障得不到及时维护

工业生产现场存在诸多安全隐患

生产污染排放以及能耗过高

 

结合这一现状,物通博联基于数据采集和数字孪生技术,构建软硬件一体的智慧工厂可视化监测平台,对接综合态势监控、设备工艺管理、安全环保管理、能耗数据监测等功能,消除数据孤岛,将各项数据采集到云平台实现控制处理和查询,赋能智慧工厂节能创新、安全生产。

 

1、综合态势监测:对厂房位置、分布进行GIS展示查询,对生产进度、产品质量、设施运维、能效管理、仓储物流、安防管理等进行综合监测分析。

 

2、设备工艺监测:对生产流程进行组态或建模监控,展示复现现场生产工艺流程,对生产流程、生产进度以及产品质量进行可视化监测。

 

3、安全环保监测:对现场烟雾、温湿度等传感器进行采集监控,生产数据图表并进行报警预警,及时感知生产隐患并及时控制。

 

4、能耗数据监测:对厂区用水、用电、用气进行监控,查看实时能耗、历史能耗,各部门各设备横向纵向对比,制定能耗优化策略。

 

5、设备运维监测:随时随地查看设备在线离线、故障运行等信息,及时接收到故障报警通知并进行维护,进行远程编程调试和远程上下载程序等操作。


阅读(83) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~