Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 18833
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2270
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2023年(99)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2023-01-14 10:41:06

工业现场中,各种设备具备不同的接口,RS485RS232是比较常见的串口。我们常常遇见设备串口被占用的情况,导致设备数据无法通过网关上传到物联网云平台。考虑到成本和效率问题,无法完全更换所有设备,改造成本也很高,这时就需要使用到网关的串口转发功能。

 

通过物通博联工业智能网关,可以连接各种PLC、仪器仪表等设备,将一路串口的数据转发到另一路串口出去。在保证原有串口设备正常使用的前提下,实现与其他上位机软件通信,保证设备数据采集和远程控制不受干扰,有效解决多个主站同时读取一个串口设备的问题。如PLC串口占满,可以通过串口转发网关将数据转发到另一个PLC或工业组态软件,同时也能将数据上传到云平台。

 

工业智能网关采集的设备数据,可以通过以太网、3G4G5GWIFILoRa等方式,通过MQTTHTTPTCP等协议以特定的JOSN数据格式传输到云端服务器中,方便管理者随时获取设备节点数据,了解设备运行状态,并在设备异常故障时接收到报警信息,及时控制维护,有利于打造高效实时的物联网生态。

 

网关优势

1、支持4G/5G/WIFI/以太网方式数据上云

2、支持边缘计算、变量计算、断点续传

3、支持MQTT协议对接第三方工业互联网平台

4、支持PLC远程上下载、在线调试、远程配置

5、支持手机APP/PC大屏实时PLC数据监控

6、支持故障短信/微信/邮件自动报警通知

 

阅读(165) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~