Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 13453
  • 博文数量: 148
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1510
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(148)

文章存档

2023年(27)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2022-12-02 15:33:19

注塑机注塑机又名注射成型机,将热塑性塑料或热固性塑料利用塑料成型模具制成各种形状的塑料制品的主要成型设备,有立式、卧式、全电式等不同种类。注塑机可以制造拥有复杂外形、精确尺寸或致密纹理的塑料白色金属制品,广泛用于国防、机电、汽车、交通、建材、包装等领域。


随着自动化、无人车间、工业4.0等技术的成熟,目前注塑行业不仅实现了上下料的自动化,采用集中送料系统进行上下料,注塑机PLC联网控制系统采用机械手和传送带的方式进行卸料,后处理集中作业完成,基本实现了注塑车间的自动化生产。同时也产生新的需求:注塑机PLC联网远程监控。

注塑机通常由注射系统、合模系统、液压传动系统、电气控制系统、润滑系统、加热及冷却系统、安全监测系统等组成。注塑机PLC远程监控系统通过获取现场PLC采集的注塑机压力、温度、时间、极差等设备的实时数据,通过数据可视化云平台,达到远程监控、数据分析的目的,可以帮助企业降低运维管理成本,提高生产管理效率并实现数字化转型。


注塑机一般使用PLC进行控制,通过物通博联WG工业智能网关,可以实现PLC设备联网和数据采集,经过边缘计算后再上传到云平台,通过云平台就能查看设备运行状态,随时随地了解生产信息并及时控制,也能对PLC进行远程维护,高效快捷,保证注塑生产工作的稳定进行。


系统功能:

设备区域管理:系统配有GIS电子地图展示,可显示全国各地注塑机的地理位置分布,以及设备状态总览,包括运行、报警、停机、离线的设备,实现设备区域管理。


实时数据监控:系统实时采集设备运行数据和报警信息,用户可通过Web端、手机APP、微信小程序查看设备数据,也可远程控制设备操作。


数据记录分析:系统包含丰富的数据管理功能,可根据时间、设备名称等参数,快速查询对应的历史数据信息,数据可通过曲线图、柱形图等形式展示,更方便直观,有助于用户分析设备使用情况,并可导出与打印以便存档。


自动报警通知:系统可将设备的报警信息实时反馈给管理人员,支持短信、微信、邮件等方式,以便及时处理设备故障,减少设备停工事件,避免不必要的损失。


设备远程维护:用户可通过远程维护快线对PLC进行维护操作,通过安全可靠的网络通道,异地工程师可以像在本地一样对PLC进行程序上下载、编程调试等操作。

阅读(42) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~