Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 13430
  • 博文数量: 148
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1510
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(148)

文章存档

2023年(27)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2022-11-30 15:27:56

随着中国经济的快速发展和人均GDP的不断增长,人们在享受丰富的物质生活的同时也面临这环境污染的问题。全国各地大大小小的环境污染事件时有发生,在一定程度上暴露出污水治理的难题。
我国污水处理厂存在站点数量多、分布广泛、管理模式粗放、信息化手段不足等困扰,个别企业出现恶劣的污水排放问题,严重危害当地生活的水环境,同时污水处理企业对管理水平和成本控制的要求不断提高,需要一套合适物联网解决方案。
施耐德PLC可以作为污水处理厂的自动化控制系统,加上各类电表水表、传感器等设备实现污水处理厂的配置。以下建议物通博联工业智能网关为媒介,实现设备生产和运行的实时监控、提供各类数据的可靠存储和查询。网关会自动采集计算分布在各地设备的运行数据和环境数据,并提供可视化图表展示。企业就能通过手机APP/网页Web端远程监控和操作每个站点的数据,并实现自动报警、远程上下载。通过该系统,为企业建立了生产运营监控管理的综合信息平台,使运营管理专业化,实时化,智能化。
系统优势
1、灵活方便,快速搭建
通过模块化的工业网关,可以契合污水处理厂现场的不同网络条件,可以通过5G/4G/WIFI/以太网进行数据采集,通过协议解析可以适配西门子、三菱、施耐德、台达、汇川等pLC,也能连接仪器仪表、数控机床、工业机器人等设备,实现实时数据上云,有着灵活宽泛的应用场景。
2、远程监控,自动报警
借助工业云平台和组态软件,企业可以在手机和电脑端随时了解各部分设备运行状态、各泵阀启停状态、水质监测数据等,不管是日常巡检还是突发事故都能高效采取措施。此外,通过自定义的报警阈值,在采集数据突破报警阈值时,就能在微信、短信、邮件等方式接收到报警通知,及时控制管理。
3、远程维护,高效省力
PLC作为污水处理系统的核心,全天候的运行难免会出现程序故障,这时可以通过设备维护快线进行远程维护,通过安全可靠的网络通道,异地工程师可以像在本地一样对PLC进行程序上下载、编程调试等操作,十分高效安全,可以免去出差带来的疲劳和花销。
阅读(187) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~