Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 88591
  • 博文数量: 439
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4400
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(439)

文章存档

2024年(35)

2023年(283)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2022-11-28 15:40:28

随着城市化建设的推进,当前粗放的二次供水泵站管理模式难以满足企业对泵站管理、水质监测、水量监控等要求。对供水泵站实时数据化管理,远程监控,确保泵站设施安全可靠运行,已经十分重要。

为了了解泵房实时运行信息,需建立一套远程集中监控系统,针对泵房实际情况,在原泵房控制系统的基础上,利用4G网络通讯技术和物联网技术,实现监控平台对各二次供水泵房的数据监控。实时获取泵房电压、电流、进水压力、出水压力、变频器频率、电机状态等信息,实现对泵房的远程监控。实现无人值守泵站可以提高管理效率,节省人力、物力和财力。

 

二次供水泵站远程监控系统采集云平台软件,通过4G数采网关来采集泵站设备运行数据,通过4G无线传输上报到云平台,就能在云平台集中展示,可以实现对城市各泵站的实时监视和控制,及时了解泵站运行情况并采集措施,为企业决策提供依据。同时也能接入视频摄像头,就能随时查看泵站现场的情况,在突发事故时可以获取到有效信息进而快速合理的采取措施。

1、数据实时监测

物联网网关可以实时准确、有效、有效的完成泵站内设备的数据采集监控,可远程查看各泵站的供排水动力设备的控制参数、水池液位、泵站出水压力和水质(余氯、PH值、浊度)等参数,提高水质达标率的实时监测数据;在电子地图上显示各泵站位置及状态;并且对水厂重点设备、设施和厂区关键位置进行视频监控。通过多样化的数据打造数字化泵站,挖掘数据的价值。

 

2、自动报警通知

管理人员可以自由设备不同的水位警戒数值,在获取到该部分数据时就能采取停泵、开泵或者自动报警,可以远程控制水泵、阀门;泵站设备出现故障可以及时通过短信、微信、邮件等方式通知维护工程师,快速进行维护,也能集中维护工单,记录设备的故障原因时间等因素,形成系统化的维护机制。

阅读(297) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~