Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 18731
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2023年(99)

2022年(121)

我的朋友

分类: 大数据

2022-11-19 15:54:47

数据库机房是网络时代重要的基础设备,由计算机、服务器、网络设备、存储等关键设备组成,还包括供电系统、制冷系统、机柜系统、消防系统、监控系统等基础设施。数据机房动力环境监控系统方案针对计算机网络机房运行维护中的安全隐患,对动力、环境、网络、安保等进行集中监控和管理,提高运维效率、确保机房安全。

该方案通过物通博联工业智能网关和云平台实现远程监控,可以采集机房环境设备的数据(供配电、UPS、空调、保安、消防等),通过数据监控保证机房时刻处于正常的运行环境。

 

通过对机房内各种环境监测数据(温湿度、漏水、烟雾、红外、空气质量监测等)的采集和分析,实时反映现场相关设备的环境情况、设备运行情况,通过可视化云平台实时监控,通过各种图表的分析计算,及时的采取措施,可以有效避免机房隐患和设备故障,为自身和企业的数据应用提供智能化、数据化手段。

数据机房远程在线监控系统解决方案要实现的功能

1、为机房内各系统及设备运行提供稳定可靠数据资源,提供实时数据监测以及必要的远程控制、智能控制。

 

2、对机房发生的故障产生故障告警,通过短信、微信、邮件等多种方式通知相关管理人员,及时处理,及时解决,形成高效的应急管理机制

 

3、利用平台完善的数据统计和分析功能,为机房管理者提供可靠地参考依据,为机房建设与改进提供充分的决策依据。

 

4支持API编辑功能充分发挥组态监控、网页监控、手机APP监控的便利性,提升远程管理能力,打造无人值守数据机房


阅读(51) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~