Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 54664
  • 博文数量: 363
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3640
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-28 09:27
文章分类

全部博文(363)

文章存档

2023年(242)

2022年(121)

我的朋友

分类: 网络与安全

2022-10-11 13:44:48

在目前的工业控制系统中,由于PLC具有开发周期短、编程语言简单直观、性能稳定可靠等诸多优势,被不同领域的企业作为自动化系统的控制核心使用。在工业现场中,往往需要对压力、温湿度、电流、电压等模拟量进行采集,转换成统一的标准信号,在传输到指定的设备中,提供调节、记录和指示等功能。

想要对罗克韦尔PLC进行数据采集,传统的方式可以人工定时进行采集与记录,但随着物联网技术与产品的成熟与应用,带有模拟量采集模块的工业网关已经逐渐取代人工成为新的优选方案。

物通博联工业网关具备丰富的网口串口,支持5G/4G/WIFI和以太网的联网接入方式,支持RS485/RS232等电气串口,可实现自由灵活的物联网组网。内嵌协议分析器,支持主流工控协议和定制化特有协议;通过策略规则计算和应用部署分发实现本地计算,提高设备的控制能力和实时性能。

通过物通博联工业设备云平台,可以随时读取各个设备的运行数据、生产数据等等,对可视化图表及时进行分析,从而对设备进行及时的管理和维护。

通过物通博联设备快线,搭建异地远程的设备维护通道,工程师不必亲临现场就能进行PLC的远程上下载和调试,节省差旅和食宿成本。

工业网关的功能特点

1.丰富协议,对接各大主流PLC协议(西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达、汇川、和利时、松下、罗克韦尔),自动化协议解析,支持转换并上传到云平台

2.远程监控:监测设备数据远程实时监控异常报警,包括温度、湿度度、电压等等自定义阈值,突破限制区间就能在手机电脑等接收通知信息。

3.多网接入:5G/4Gwifi、以太网通信,有线无线灵活组网

4.可视化云平台:实现数据中心对所有设备现场的实时监控,支持可视化数据支持,优化决策

5.软硬件看门狗设计,内置防火墙与设备维护快线,省去上门维修的时间。

6.工业级设计,宽温宽压,支持在 - 20℃-70℃环境下稳定工作,工作功率250mA-350mA@12V满足多种工业恶劣环境应用。

7.远程运维,维保管理所有联网的设备,信息管理,配置维护。通过数据采集网关信号量 / 开关量 / 模拟量获取和处理,进行设备实时而有效的控制和处理。

8.支持断电、断网续传和数据自动补发功能,保证数据完整性。

阅读(205) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~