Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1582
  • 博文数量: 11
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 120
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-07-06 16:48
文章分类
文章存档

2020年(11)

我的朋友
最近访客

分类: 系统运维

2020-07-08 13:37:11

多模式下的语音直播源码

    之前我们有说过语音直播他与其他直播不同在于传递点不同,语音直播的传递是通过耳朵传递,而主播也不用出现在视频画面里,而听众可以边听直播边做其他事情。

语音直播的模式也开始逐渐多样,不在是单一的主播说,用户听。而是可以让用户参与进来,拉近主播和粉丝之间的距离。我们最常见的是语音电台模式,这也是社交平台最基础的玩法。主播可以在直播间给听众讲故事、唱歌、聊天等,内容根据主播可以数不胜数。主播与粉丝之间可以实现语音连麦,粉丝可以申请连麦与主播互动。这种模式相对来说粉丝活跃度较高,当然粉丝送礼付费的意愿也会更高。语音游戏模式其实现在来说也是很常见的语音聊天场景,现在很多游戏都开通语音模式,比如吃鸡、王者荣耀等大型游戏,都在为游戏玩家创建实时互动场景,并且越来越多的游戏都开发语音对话实时功能。

其模式来分,语音直播模式还可分为多种比如11模式”、“1+8模式”及“1对多”模式。

11模式:这种模式常常用于在交友、挚友功能上,打造秘密交友功能,可以进行互动交流,打造一系列的有关密友的互动玩法,相对来说11功能模式便可以应用其中。

1+8模式:这个是采取一位主播,可以同时上麦8位普通用户,一起进行互动。这种模式最大的特点就是可以同时容纳多位用户进行互动,粉丝可等待及收听。

  1对多模式:一对多模式就是指一位主播传递声音,其余粉丝可以倾听或者可以在对话框中进行文字讨论。而一对多模式也可以主播与主播之间的PK,玩法多样。

 

 

阅读(395) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~