Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6590
  • 博文数量: 11
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 130
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-01-11 14:04
文章分类
文章存档

2019年(11)

我的朋友

分类: IT职场

2019-03-29 14:45:58


上海宝付HR谈职场打拼,boss只欣赏这类人才,你是吗?现在又到了金三银四找工作的时间,同时这段时间也是企业招聘员工的黄金时段。每一个求职者都想找到一个好的平台,找到一份满意的工作,然后实现自己的职业梦想。而对每一家公司来说,每家公司也在仔细的考量着公司最需要的人才,毕竟人才是企业发展的源动力。而站在企业的角度上来说,一般情况下,企业会把人才分为以下四类,而且企业在招人用人的时候,对以下这4类人的态度和所给待遇也是不一样的。

一、工作态度好,工作能力强

对一家公司来说,公司希望他们所招的人才首先要工作态度好,为人要端正。同时他们还希望这个人的工作能力很强,他是企业最需要的员工,这样企业才会重点去培养他。对这个员工来说,平时他在公司里的业绩已经远远的超出了领导对他的期望值。他的工作态度和价值观也和公司文化非常契合。这样的员工不光可以为公司带来很多的钱,同时他们也能够处理好很多的人事关系,所以领导自然会非常喜欢这类人。

二、工作态度一般,工作能力很强

站在企业的角度上来说,其实当企业觉得一个员工的态度很一般但他的工作能力很强时,这时候公司也会站在利益的角度上考虑先使用这个员工,然后再做进一步的观察。在观察的过程当中,如果这个员工的态度一直很恶劣,即便是他的工作能力再强,他也不会被公司大用。如果某个员工的工作能力很强,但是他的工作态度一般,公司也可以通过沟通的方式看看能不能和这些员工达成一致的意见,让他改变他的工作态度,为公司更好的发展做贡献。如果员工一直不悔改,那么公司也会在综合考虑以后做出判断和取舍。

三、工作态度很好,但工作能力一般

对很多公司来说,他们首先看重的是这个员工的工作态度,如果一个员工的工作态度很好,就算这个员工暂时的工作能力一般,这时候公司也会愿意花费很多的时间和精力去培养他。毕竟作为公司来说,公司选人育人都要站在长期发展的角度上去考虑问题。对未来而言,公司更希望能够找到一些潜力股,然后给他们机会和时间让他们成长,让他们逐渐的发展起来。等到这些人真正的发展起来以后,他们也可以成为公司的中流砥柱,也可以为公司做出很大的贡献。

四、工作态度很差,工作能力也很差

对这样的员工来说,很多公司是不愿意要这样的员工的,因为其中的原因也很简单。一个员工的工作态度有问题,这必然会对他以后的工作造成影响,同时这也不利于他和别人沟通交流,更不利于他自身的发展。对企业来说,企业雇用一个员工过来,企业对一个员工最基本的要求就是希望他能做好手中的事情,毕竟企业花钱找人过来是做事的,而不是养一个闲人的。对于公司来说,公司最不希望看到的一类人就是他们的工作态度极差,同时他们工作能力也很差。毕竟公司不是福利院,公司招人进来就是要让这个人为公司做贡献。一个人的工作能力很差,他必然不能够很好的完成自己的本职工作,更不要谈让他为公司作出贡献了。而一个员工的工作态度很差,这对他个人和对公司其他同事都没有好处,所以公司一般不会招这种人进来。

在这几类人当中,公司最需要的就是第一类人才,但是往往这第一类人才是可遇而不可求的。即便有的时候第一类人才出现了,有的公司的HR也不能够及时的识别人才,他们会让这些人才把白白的浪费掉;而对第二类人才来说,由于这类人才的工作能力很强,所以对公司来说,公司一般会把这些人才放在一些短期的项目上面试水,但是等短期的项目结束以后,公司不一定会对这类人才进行长期的使用;而对于第三类人才来说,这类人才的工作态度很好,虽然他们的能力并不是很强,但是只要公司愿意培养他们,给他们更多的机会让他们去锻炼,这类人才也会逐渐的发展成为公司的核心人员;而就第四类人来说,这类人在公司的存在并不会对公司带来任何的好处,相反的,这类人还会消耗公司的资源,所以很多公司是不愿意要这类人的。

阅读(231) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~