• 博客访问: 1390673
  • 博文数量: 244
  • 博客积分: 8531
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 5001
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-18 13:33
文章分类

全部博文(244)

文章存档

2017年(1)

2015年(1)

2014年(7)

2013年(8)

2012年(12)

2011年(35)

2010年(40)

2009年(53)

2008年(46)

2007年(41)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
友情链接

分类: LINUX

    Longene的Wine-QQ只提供了deb的包,在ubuntu上是非常方便的,但是在其他系统上使用就没有这么方便了。
    用的普华Linux桌面版3,想使用Longene的Wine-QQ,那就需要一些笨办法了。

    暂时使用最新的WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb,里面包含了Wine-1.7.9-5-gc781d8c和QQ2013,这是经过针对QQ专门优化之后Wine。
    deb是一种二进制打包方式,其实是可以解压的,解压之后包括相关数据文件和控制文件,数据文件拷贝到指定的位置,控制文件是一些后期处理脚本,执行一下即可。

    在普华桌面3上解压,然后将相关包拷贝的指定位置,即可正常使用了。

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft a]$ ar -vx WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb
  2. x - debian-binary
  3. x - control.tar.gz
  4. x - data.tar.gz
    data.tar.gz中是相关的二进制文件和图片等等。

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft a]$ tar xvf data.tar.gz|more
  2. ./
  3. ./opt/
  4. ./opt/longene/
  5. ./opt/longene/qq/
  6. ./opt/longene/qq/qq2013.tar.gz
  7. ./opt/longene/qq/wine-lib/
  8. …………
  9. ./usr/
  10. ./usr/bin/
  11. ./usr/share/
  12. ./usr/share/applications/
  13. ./usr/share/applications/qq-test.desktop
  14. ./opt/longene/qq/wine-lib/lib/libwine.so
  15. ./opt/longene/qq/wine-lib/lib/libwine.so.1
  16. ./opt/longene/qq/wine-lib/bin/winecpp
  17. ./opt/longene/qq/wine-lib/bin/wineg++
  18. ./usr/bin/qq
  19. ./usr/bin/qq2013
    数据文件拷贝到相应的位置:

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft a]$ sudo cp -rav opt/ usr/ /
    control.tar.gz中包含了相关的脚本文件,因为我只关注安装,所以主要就是postinst文件。

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft a]$ tar xvfz control.tar.gz
  2. ./
  3. ./control
  4. ./md5sums
  5. ./prerm
  6. ./postinst
  7. ./postrm
  8. ./preinst
  9. [fan3838@isoft a]$ ./postinst
    现在已经可以正常使用Longene的Wine-QQ了,在普华桌面上使用QQ聊天、传输文件、群、共享、消息提醒等功能,当然远程协助和视频估计还要等以后解决。

    QQ聊天记录的同步

    我的笔记本装了多个系统,但是有一个300G的数据分区,所以数据包括邮件、资料都在此300G数据分区中,多个系统使用thunderbird已经实现了邮件数据的共享,那么QQ聊天记录能实现吗?

    我实现了。和thunderbird邮件客户端用的方法是一样的。

    Longene的Wine-QQ用户登录之后,相关的聊天记录等信息是存放在如下位置的:

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft Users]$ pwd
  2. /home/fan3838/.longene/qq/drive_c/Program Files/Tencent/QQ/Users
    此目录下有以QQ号码明明的文件夹,我只需要将此文件夹软连接到我数据目录即可。

点击(此处)折叠或打开

  1. [fan3838@isoft Users]$ rm -rf 10809860*
  2. [fan3838@isoft Users]$ ln -s /wind/My\ Documents/Tencent\ Files/10809860* .
  3. [fan3838@isoft Users]$ ll
  4. 总用量 4
  5. lrwxrwxrwx 1 fan3838 users 42 3月 31 10:52 10809860* -> /wind/My Documents/Tencent Files/10809860*
  6. drwxr-xr-x 3 fan3838 users 4096 3月 28 13:40 All Users
    此时我再登录Longene的Wine-QQ,已经可以看到我以前的聊天记录了。同样Ubuntu办公环境也是采用此方法,实现Windows、Ubuntu14.04、普华桌面3这三个系统QQ聊天记录同步。




阅读(3455) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册