Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7757
  • 博文数量: 51
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 430
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-09-27 17:19
个人简介

为政务、公安、企业等行业提供信 息化建设解决方案,是多年连续 国家级高新技术企业

文章分类

全部博文(51)

文章存档

2021年(31)

2020年(20)

我的朋友

分类: 数据库开发技术

2021-01-14 20:17:07

大数据警务实战平台的核心是融合物联网多种采集感知设备、互联网端信息、公共数字化应用信息等多方数据来源,契合各警种业务的数据工程化治理,统一化、标准化、安全接入大数据平台。实现大数据的多维度规约治理,智能研判分析、自动预警预案、集约化管理共享和应用等。

基于这个理念,源中瑞研发了重点人员情报研判系统:
1、数据多维度分析
从公安现有数据库中分析找出重要信息,对重要信息多角度、多侧面进行分析观察,深度解析各个信息之间的线索以及关联信息,以此来辅助案件调查。
2、信息碰撞,分析研判
将重要关注的人、物、事的一些重要的信息结合公安现有数据信息资源,将信息进行比对,实行一对一、一对多的关联对比,对人、物、事实时管控。
3、智能合成研判
对重点人员分版块分析,在公安系统现有的大数据库中找到关注人员信息,结合重点人员进入酒店、进出车站、网吧等登记的信息,进行智能分析研判,分析重点人员信息自动识别预警。
4、自动识别预警
结合重点人员的基本信息,从人脸、声音、指纹等信息进行智能研判,将关注人员的动态轨迹、停留场所、停留时间以及出现的评率,结合智能化、信息化技术的应用,对重点人员的类型(涉毒、涉恐、涉稳等)分四色(一般分为红色、橙色、黄色、蓝色)予以呈现。
智慧公安情报研判系统具有开放性、集约化、高效化的情报研判系统。集中统一管理全市重点关注人员重点信息,实时汇集全量的轨迹数据,通过多模式的比对预警后,实时对预警数据同步进行分析挖掘,以实行预警信息的闭环运作。最终实现“重点人员异动能预警、离市人员信息全掌握”,构建可持续、可再生、可循环的大数据应用生态体系。
阅读(174) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~