Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 17434
  • 博文数量: 122
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 965
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-02 15:18
文章分类

全部博文(122)

文章存档

2018年(113)

2017年(5)

2015年(4)

我的朋友

分类: 其他平台

2018-03-08 11:51:38

 文章来源:http://www.51testing.com/html/45/n-3724945.html
  2017年这个迟来的总结,说实话,2017,很迷茫,然后过的非常不如意
  倒不是上一年的职业目标没达到,而是接下来的路根本不知道如何走。在没解决这个问题之前,或者说没搞清楚自己的方向之前,是迟迟不能落笔的,啊不,应该是落键盘。
  下班后花了几天的时间研究了下测试的职业生涯规划,在许许多多的文章之中穿梭,结合前阵子和某公司t3级的大大面试,对自己接下来的几年职业规划,总算有了眉目,让恍惚的心总算有了着落。
  先说我这3年坎坷的经历:
  刚毕业,自动化专业(机械)的我转行到了软件测试这个行业,然后外包到了某bat公司,在今天看来,这间公司应该是学习资源最丰富的公司,可悲哀的是,零基础,资料看不懂,当时甚至连程序是什么都不知道,于是在外包的一年,自学了编程基础和一些基础性的测试理论,不过一年后,因为外包政策的调整,权限的限制,还有归属感的原因,离职跑到一个做互联网机顶盒的创业公司。
  这家公司真的非常棒,无论领导还是工作氛围,还是学习成长,都给了我很大帮助,这间公司我收获最大的就是,形成自己风格的测试,技术方面增长的不多,但是测试思维这块得到了很大的提升,最重要的是,氛围真的很棒,可是好景不长,因为业务涉及到版权,公司一夜间就衰败了,测试组一个人都没有留下来,非常非常遗憾,就这样被迫加入第三家过的不如意的公司。
  再说2017不如意的地方:
  问题一,通宵 && 连续加班到很晚
  我们的特色,但是无论何种结果都会有原因,我需要做的,就是针对原因提出建议
  原因:
  需求变更
  这个的原因,归咎于产品经理素质问题,我们没必要抱怨刚毕业或者转行的产品做的多不好,公司也许为了省成本就是不招有经验的产品,我们都很无奈。除了每次提测前强制产品体验外,还要给老板体验,但是老板也是刚毕业的,同样会犯发版本前改需求,我们也很无奈。
  开发转测质量差
  这个经过一年的努力,已经基本改善了,至少是UI层产生的bug看起来不会这么难受。这个痛点的改变是我强制要求开发转侧前执行测试点,同时在测试报告我会加以统计需求覆盖度和自测情况,还是多少有点帮助的。
  不重视测试,无法实现分层理念
  因为是软硬件公司,开发的模式是底层封装sdk—-上层调用的方式进行,社区加上了之后还有接口调用。但是但是,我们只有功能测试,对的,你只需要保证程序做的对就行了,这也是功能测试的职责,但是这样够么,随着复杂度的增加,底层和接口暴露的问题越来越多,领导只想着一个人身兼多职,而对建议的分层测试,招聘测试开发做接口,做sdk层测试无动于衷,这一块我想做的努力也基本无效化了。
  归根结底,不是无法让领导认识测试的重要性,而是领导根本没有打算让你去做这些事,不怕睡着的人,就怕装睡的人。所以就快到2018了,这个东西只能说是我力所能及的范围内改进,本质还是没变,心痛。
  问题二,能看看我做的东西不,能给点建议不
  2017,引入了比较多的新东西,比如专项测试、从jmeter迁移到unittest的接口自动化、robotium的自动化测试,每个都花了一定时间去研究,并且除了成果,邮件到项目组,具体可以看我之前写的文章,然后… … 对,没有然后,最让我受不了的是,用户从上一年就一直投诉的上传成功率低的问题,我花了将近半个月去学习专项,然后花了几天时间去做的上传专项,发出去什么反应都没有(领导,看了报告吗?看了。有啥建议或者排期解决?不了,没时间。 )
  接口测试同样如此,写着写着,突然感觉兴趣全无,不过幸好,框架是写完了,测试也跑了一部分。
  自动化就更悲剧了,花费了最大的经历,结果因为产品的不确定性,基本上是没有什么成效的。
  总结:2017,迷茫,痛苦,不被理解,不被支持,各种被打击
  有失必有得,最后来说说得的地方:
  · 压力忍受能力提高
  · 问题分析能力提高
  · 以前一些理论的东西在项目中得到了实战
  · 沟通能力有提高
  职业规划:
  接下来把这几天了解到的测试职业生涯规划的个人理解说下,参考了网上各路大神以及和面试公司的面谈总结出来的关于未来的规划。
  PS:首先,给我感觉最深的就是,不要人云亦云,相信爱学习的孩子都知道testhomer这个技术论坛,我不否定这个论坛非常棒,让人非常想学习,但是如果你忘了自己的初衷,很容被影响变成失去自己职业方向的人,那个论坛是测试开发论坛,涉及面非常广,无论PC还是移动端都有,创办人是在bat工作,所以也不一定适合每一个公司,吃补药固然好,但是乱吃药可不好
  以时间的纬度来看
  分为0 ~ 3年,3 ~ 5年,5~10年以及10年以后
  0~3年是刚毕业的懵懂期,可以一心一意工作
  3~5年是成长期,已经开始烦恼生活了,工作已经不是全部了
  5~10年或者以后,已经步入中年,已经有了一定的生活压力,除了工作,更重要的是家庭
  以测试发展方向来看,分为:
  · 技术管理,兼顾技术的学习和管理。
  · 领域专家,分为自动化,白盒和性能
  · 纯管理,这个比较少,没怎么了解
  · 转行,这个也不说,因为已经脱离测试的范围了
  so,结合自身情况,定位就在3~5年,职业目标是测试技术管理上。
  这个通道的模型,其实就是系统测试模型,更像是一个综合性很强的路线,因为你什么都要懂。
  这个title是 测试组长–测试主管–测试经理(总监)
  测试组长(目前的阶段):分配主管下发的测试任务,设计测试策略,保证流程每一步的有序执行,监督BUG的走向,推进BUG的修改,同时版本发布之后也要总结测试流程的不足和改进点,另外也承担着带领测试新人的职责。
  测试主管:推进整个流程的进行,负责跨部门的合作以及资源协调,组员的评级考核,以及针对模块测试策略的确定
  测试经理(总监):整个公司测试资源,测试策略,测试流程的管理者和定制者,更多是大方向上的指定了,基本不直接参与一般的测试工作中来了。
  ok,明白了上面的定位之后,我们接下来的工作方向总算复出水面了:
  1.继续深入DB/OS/服务器等基础能力
  2.在基础之上的自动化/接口/专项测试(性能测试)能力
  3.管理技巧,流程优化,问题分析和解决
  基础能力是需要持续学习的,基础之上的技术逐个方向积累原理,管理技巧则是多看书,多思考,多总结
  生活:
  · 谈了半个女朋友
  · 依然不断地在寻找生命的意义(家庭问题),做自己
  · 严重意识到了身体的重要性,半了健身卡(注意锻炼身体)
  · 认识到了读书的重要性,开始读做人,做事的书,开始看一些公益演讲
  因此啊,大的方向就是:
  · 多读书,读项目管理,读沟通技巧,多看TED演讲学习技巧,这不仅仅是为了工作
  · 读技术原理,然后实践,成为一个有高度的人
  · 跳槽请慎重
阅读(11) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册