Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 10801
  • 博文数量: 122
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 965
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-02 15:18
文章分类

全部博文(122)

文章存档

2018年(113)

2017年(5)

2015年(4)

我的朋友

分类: 项目管理

2018-02-07 11:51:25

原文:http://www.51testing.com/html/32/n-3724332.html

 用户故事验收标准的定义

“验收标准”和“满足条件”交替使用,可以清晰的定义价值主张、用户流程或解决方案的特点。

验收标准可作为测试用例的催化剂,应该是可验证的,并且能提供详细的要求范围,有助于团队理解用户故事的价值并进行合理的拆分。

满足条件则有助于在团队中确定他们应该考虑完成某项工作时的期望,并能帮助团队拆分任务中的用户故事,如果详细定义了验收标准,那么团队就能更好地对用户故事进行估算,从而使开发周期缩短、避免浪费。

用户故事验收标准如何写

验收标准是用户故事必备的。它是一个检查清单,用来确定用户故事的所有参数以及完成所需的工作量/时间。在开发将用户故事标记为“已完成“前,需要确保这个故事按照计划进行和测试,并且满足所有标准。

通常由PO负责制定每个用户故事的验收标准。一个完美的用户故事,验收标准将会使功能相当的透明,这有助于PO发现缺失点并验证假设。

敏捷验收标准示例

Scrum中并没有关于验收标准的模板,它是PO提出的对系统或功能的详尽描述,是对用户故事进行验证和测试的标准。

验收标准应该包含:

●功能的负面场景

●用户故事对其他功能的影响

●用户体验问题

●功能和非功能用例

●性能问题和指导方针

●系统和功能的用处

●功能系统不能和不应该做的事

●端到端的用户流

什么是验收标准不该有的?用户故事不该包含以下这些明显的内容:

●代码评审完成

●执行性能测试

●验收和功能测试完成

●上述清单还要包含DOD的一部分,在整个Sprint进程中,那些不应该是验收标准的一部分

用户故事和验收标准怎么写

验收标准应该描述得很清晰,简单来说就是对预期结果没有任何含糊之处。这可以确保测试员在接到验收标准是能成功的将其转化为手动或自动测试用例。

常用的用户故事模板是:

作为一名___,我想___,以便___

具有验收标准的用户故事实例

null


这是一个具有验收标准的用户故事的详细示例,是被称为打印的新功能实现的案例。这个新功能向用户提供了用户故事的打印格式,或者可显示格式的bug。

验收标准的实例

“作为用户我应该有一个选项来选择打印所有的细节、评论或其他东西。我应该可以在浏览器里看到打印视图,并且可以选择打印成不同的格式”

验收标准

●所有的项目信息都应该是可见的,包括标题、ID、描述、评论、附件名称、链接项目任务/事件/epics等、相关的项目、依赖性等等。

●在预览页面,我应该选择打印、下载为:

●PDF

●Word

●XML

●其他?

●所有项目类型都是可打印的

●用户故事

●Epic

在Epic中,我们将展示相关的用户故事,并且只显示ID、名称、义务、状态及优先项

●任务

●问题

应该可以从任何地方打印项目细节。例如:

●上下文菜单中的桌面小部件

●Epic或代办列表中的用户故事于epic

●项目细节视图

●上下文菜单里的弹窗

欢迎拍砖留言,当然想学习更多测试方面的文章,请前往51Testing软件测试网。(http://www.51testing.com)


阅读(32) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册