Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册
  • 博客访问: 17892
  • 博文数量: 95
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-05-10 16:42
文章分类

全部博文(95)

文章存档

2016年(90)

2014年(5)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
云计算简介 2016-06-25 11:32:10

分类: IT业界

原文地址:云计算简介 作者:junn9527

云计算是一个大范围的概念,目前大家比较认同的说法是云计算包括IaaS、PaaS、SaaS三层含义,
IaaS是把IT基础设施当做一种服务去给客户提供租用服务,
PaaS是把类似于操作系统、数据库、中间件等平台类的软件当做服务给客户提供租用服务,
SaaS是把类似ERP等应用软件当做服务给客户提供租用服务,做应用软件的公司大家当然就愿意提SaaS啦!


1、IaaS(Infrastructure-as-a- Service):基础设施即服务。消费者通过Internet可以从完善的计算机基础设施获得服务。
目前,只有世纪互联集团旗下的云快线公司号称要开拓新的IT基础设施业务,但究其本质,它只能实现主机托管业务的延伸,很难与亚马逊等企业相媲美。   
2、PaaS(Platform-as-a- Service):平台即服务。PaaS实际上是指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户。
因此,PaaS也是SaaS模式的一种应用。但是,PaaS的出现可以加快SaaS的发展,尤其是加快SaaS应用的开发速度。
但是纵观国内市场,只有八百客一个孤独的舞者,拥有PaaS平台技术。可见,PaaS还是存在一定的技术门槛,国内大多数公司还没有此技术实力。   
3、SaaS(Software-as-a- Service):软件即服务。它是一种通过Internet提供软件的模式,用户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,
来管理企业经营活动。相对于传统的软件,SaaS解决方案有明显的优势,包括较低的前期成本,便于维护,快速展开使用等。比如红麦软件的舆情监测系统。

阅读(83) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Secure Shell简介

下一篇:网盘

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册