Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 45491
  • 博文数量: 42
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-04-03 15:29
文章分类
文章存档

2015年(14)

2014年(28)

我的朋友

分类: 信息化

2015-03-12 17:48:45

       LicManager系统对各license类型终端客户机器的监控


    与catia软件相似,下面这些软件都是汽车工程设计软件,对汽车工业的的研发设计有着不可替代的作用,但它们都有着不同于各自的优势与不足之处。但是在LicManager许可监控系统下,它们都是兼容的,都可以监控于LicManager系统之下,并精确采集数据信息。

Q-Checker优点:

Q-Checker能够在错误的特征导致更多的附加几何问题之前,检测出关键的错误。 

Q-Checker能够预测和获得所有下游应用的需求,即使是那些对于设计者来说不是很明显的。

Q-Checker能够发现一般性的设计错误及弥补欠缺的设计经验。它几乎能够支持每一个设计者,给予适当的建议,从而成为一个设计高手。 


CAVA的优点:

CAVA可以保证在整个生产过程中,汽车结构的合理性,使设计一次成功。

CAVA能够在特征不满足法规时就检测出来,不会导致后续设计的错误。

CAVA可以将以前的设计规范保存在文件模版中,随时供调用。

CAVA的每个功能包含不同的设置和参数,可以适应本地的标准和规范,如ECE、 EWG、SAE、FMVSS等。


Dymola的优点:

Dymola具有独特的多领域建模和仿真能力,这样可以实现能更好反映真实世界的完整系统建模。

Dymola 拥有由不同领域的模型库,如:机械、电子、控制、热、气体力学、液压、传动力学、热力学、机械动力学、空调系统等。

Dymola提供的图形化建模环境和多种领域的模型库使得建模工作变得非常容易。


    HPC图形工作站功能是LMT LicManager系统管理客户端软件资产的重要功能。使用HPC时需要在客户端安装插件已及在LicManager界面配置策略。


HPC图形工作站能够监控各种不同类型的软件客户端程序,应对各种复杂的客户端条件都能采集监控数据并设置条件策略。以下就是一些对客户端机器的监控信息。









    HPC图形工作站致力于监控用户使用终端机器,为管理者提供终端机器的真实使用情况,熟悉第一线的员工使用软件的情况和工作的进展。

    对于LMT LicManager系统对HPC客户端的安装配置也很简单便捷,对于陌生的管理员可以很快上手操作。

①、首先在‘系统设置——软件配置’页面汇总中设置需监控的软件、程序。

【VENDORNAME——软件名称; PROGRAMES——进程名】

若是想要在一个软件名称下添加多个进程名,只需为各个进程名后加分号—“;”。

②、导入文本





③、回到‘图形工作站——HPC监控配置’界面,在系统设置-软件设置中配置需要监控的客户端上的应用软件。

可以默认适用机器为‘all user’也可以新增一个配置策略。


策略配置好之后,F5刷新。

完成操作


整个操作过程简单流畅,增加了用户的使用体验。实际上用户加强对使用终端机器的监管也是对企业软件财产的有序管理。

  对软件资产管理的科学管理是一系列协助充分利用软件的政策和程序的总和;也是一个有机体系,倡导以完善的管理模式和适当的技术支持体系将软件作为软件用户的资产加以统筹管理。

  软件资产管理的意义存在于:1.软件资产管理可以有效识别和整合软件需求,使软件投资布局更科学、合理。 2.可以减少因滥用软件许可所引起的侵权风险,提高信誉度。 3.还可以有助于实现软件标准化,提高软件资产利用率和工作效率。

  再次,使用LicManager系统实施软件资产的科学管理可以帮助企业防范风险。即能减少随意使用违规软件的情况、及时对软件升级、打补丁,可提高信息系统的安全性,大大降低运营风险。二是可以帮助企业控制成本。软件资产管理可有效防止超量采购软件,降低软件系统的采购成本,并且节约信息系统的管理和支持服务的成本,从而降低软件的整体拥有成本(Total Cost of Ownership,TCO)。三是可以帮助企业提高竞争力。对于企业来说,软件资产管理既能防范危险,又能控制成本,无形中提升了企业的运营效率,员工生产力更加得以巩固,同时在行业内也增加了信誉度,企业最终获得的利益就是综合竞争力的提高。

















阅读(376) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~