Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 46369
  • 博文数量: 42
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-04-03 15:29
文章分类
文章存档

2015年(14)

2014年(28)

我的朋友

分类: 项目管理

2014-11-14 14:04:10

                LicManager许可管理系统对License权限外借管理

什麼是License权限外借借功能可以提供给特定使用者于特定电脑上建立一个可携式的权限档案。当您从您的主机上借出一个权限时,您于主机上的可用权限将会减少一 个。上海莱曼特的LMT-LicManager客户端的功能中有采用针对于浮点License的高效调度技术,将浮点许可证再次浮动使用,改变目前许可证一旦被某个用户占有则一直占有的现状,可以实现许可证在超过被应许范围一定比例的情况下使用。

下面以Catia/UG软件的License权限外借为例

权限外借的优点如下: 

◆ 可携性  当借出权限后,使用者不再需要从外面连结到公司的 Caita/UG 主机。

◆ 简易性  借出权限时,您不再需要于使用者电脑安装 Caita/UG License Manager 和加入一个权限档案 (若 Caita/UG License Manager 已安装在使用者电脑上,您可以移除它。

◆ 灵活性  借出的权限可以于任何时间退回,也可透过网路借出。当借出的权限过了借出期限后会自动的退回。 





备注  使用借出功能借出的每一个权限是专属于特定的单一使用者及电脑,若其他使用者要在同一台电脑或是不同的电脑上借出权限,必须再执行一次借出功能。 

要求:欲借出权限的电脑不应该安装 Caita/UG License Manager,若有安装请将 Caita/UG License Manager 反安装。  

设定前请确定 Caita/UG 软体可以连接到主机的 Caita/UG License Manager。您可以透过启动 Caita/UG 软体来确定是否可以连接。若无法连接,请输入正确的Caita/UG主机名称和连线的埠号(port)。该步骤只是要确认借出工具可以透过网路存取主机的权限档案。 

借出权限 

注意 在您还原或是格式化前,请务必将借出的档案归还(多个权限可能被多个使用者帐号借出)否则这些权限将会永久遗失。 

问题排除 

常见会影响成功借出的问题如下: 

借出期限超过 Caita/UG 主机权限档案的到期日。

 Caita/UG 主机上可用的使用权限为0。 

所需的应用程式并未安装于使用者电脑上。  

权限遗失,因为电脑被还原或是格式化。在您还原或是格式化您的电脑前, 请确认已归还所有借出的权限 (多个权限可能被多个使用者帐号借出)。  

当您选择最大时限借出权限时,出现错误码 104-147-0。请试著透过输入主 机权限到期日前一天的日期再借出一次 (比最大时限的到期日提前一天)。 

阅读(376) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~