张佃栋-系统架构运维(济南)

http://blog.chinaunix.net/uid/29179844.html

  • 博客访问: 906275
  • 博文数量: 103
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4511
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-11 10:57
  • 认证徽章:
个人简介

一些心得跟大家分享一下

文章分类

全部博文(103)

文章存档

2016年(4)

2015年(23)

2014年(60)

2013年(16)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
友情链接

分类: WINDOWS

【引自Winclient的博客】微软 Edge 浏览器是 Windows 10 中的受保护浏览器,一般情况下它不会像 IE 那样容易被劫持或破坏。但如果需要的话,大家还是可以使用本文中的步骤来重置微软 Edge 浏览器为 Windows 10 默认设置。

重置微软Edge浏览器

我们无法像重置 Internet Explorer 那样通过内置选项来重置微软Edge 的默认设置,但使用如下步骤可以帮助我们尝试修复微软 Edge 的问题。在执行如下步骤之后,请先创建一个系统还原点以免出现意外情况。

1.清除微软 Edge 浏览历史记录、Cookie和保存的网站数据及缓存的数据和文件等可有助于排除问题。

2.如果微软 Edge 出现崩溃或假死的问题,可以尝试在本地账户和 Microsoft Account 之间进行切换,看是否能够解决问题。

3.创建一个新账户,看微软 Edge 是否能够正常工作。

4.使用如下步骤尝试删除并重装微软 Edge 浏览器。

重启进入Windows 10安全模式

浏览到如下文件夹路径:

    C:\Users\%username%\AppData\Local\Packages  

找到并删除 Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe 文件夹。


删除完成后,在 PowerShell 中执行如下命令重装微软 Edge 浏览器:

    Get-AppXPackage -AllUsers -Name Microsoft.MicrosoftEdge | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml" -Verbose}  

重装完成后,重启操作系统,微软 Edge 浏览器应该便可正常使用了。
阅读(1377) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册