Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 28595
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 232
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-08-09 11:47
文章分类
文章存档

2013年(36)

我的朋友

分类: 信息化

2013-09-16 14:50:40

    一个前进的时代,总有一种奋发向上的精神;一个发展的企业,总有一种积极进取的意志。一个企业,不仅要有强大的物质基础,更要有强大的精神动力,而团队精 神是一个企业战胜一切艰难险阻的强大动力。所谓团队精神,简单来说就是大局意识,协作精神和服务精神的集中体现。所谓核心,中国有句古话:“千人同心,则 得千人之力;万人异心,则无一人之用。“意思是说,如果一千个人同心同得,就可以发挥超过一千人的力量,如果一万个人离心离德,恐怕连一个人的力量也比不 上,这就是团队的力量,这就是我们需要的团队精神。

          增强企业的凝聚力、向心力,除了其他条件外,良好的团队精神至关重要,假如班组是一个圆,如何增强班组向心力,如何在日常工作管理中去吸引员工劲往一处 使,做到众人一心,拧成一股绳,只有我们团结协作,互爱互助,充分发挥团队的能力,才能成就非凡的成就。

        那么如何有利于提高团队整体效能,弘扬团队精神呢?我心目中的优秀团队又会是什么样子呢?滴水要怎样才能永不干涸?这一个个问题曾经让我困扰了许久,也 冥想了许久,直到有一天当我真正投身到包装二车间这个优秀的团队,我才终于明白,只要把这滴水融入江河,放到大海里去,他就永远不会干涸,因为,无论是沧 海一粟,还是浪花一朵,都必须有他的承载,一个人也一样,只有在一个优秀团体的依托下才有可能发光发热,只有将个人追求与团队追求紧密结合,树立与团队风 雨同舟的信念,才能实现自己的人生价值和理想。

        如何培养自己的良好团队精神,首先要乐意去帮助别人。炎炎夏日已经到来,春天才刚刚过去,我们未来的工作充满无限的可能,我们正走在一条充满希望的道路 上。面对机遇和挑战,我们每个包装工都责任重大,有担当,才能有所得;肯付出,才会有回报。今天在这里,我把自己的一点心得体会与大家分享,这里有我致力 追求的标准和目标,愿与同事们共勉。

         今天,随着市场经济的日益规范和市场竞争的日益激烈,一个企业要想在竞争中占据一席之地,靠什么?靠企业家的个人英雄主义?靠少数人的单打独斗?不!那已 经是夕阳挽歌,风光不再了....,真正要靠的是像老白干这样一支”特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗,特别能奉献“的优秀团队,而老白干迸发出来的这 种精神已经深深融入全体员工之心,内化为企业之魂。

        实践证明,老白干精神所凝聚的是敢打敢拼的团队力量,铸就的是老白干明日的辉煌。我相信,在集团领导和全体员工的共同努力下,我们老白干的未来一定会更美好,对此我充满了憧憬与期待,更充满了信心。

          

阅读(187) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~