Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1473361
  • 博文数量: 157
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4116
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-06-14 18:26
文章分类

全部博文(157)

文章存档

2014年(67)

2013年(90)

分类: WINDOWS

2013-06-25 13:55:12

如果你安全删除硬件后没把U盘拔下,忽然又想起要继续使用U盘,一般情况下都是拔下重插。有没有更简单的方法,答案是可以的,接下来为大家介绍下,感兴趣的各位可以参考下哈。

 

使用U盘的过程中,如果你“安全删除硬件”后没把U盘拔下,忽然又想起要继续使用U盘,你会怎么办?一般情况下都是拔下重插。有没有更简单的方法?有!
  利用DevCon结合批处理,点一下就能实现上面复杂的操作。关于DevCon,微软是这么说的:
  DevCon 实用工具是一种命令行实用工具,可以替代设备管理器。使用 DevCon,您可以启用、禁用、重新启动、更新、删除和查询单个设备或一组设备。DevCon 还提供与驱动程序开发人员有关、但无法在设备管理器中看到的信息。可以将 DevCon 用于 Microsoft Windows 2000、Windows XP和 Windows Server 2003。

  注意:下来回来的devcon.exe是个zip压缩包,必须解压(可用WinRAR)。解压后有两个文件夹,I386里的devcon.exe是32位机器使用的,而Ia64里的是64位机使用的。
  新建一个文本文件,输入下面代码,保存时扩展名改为bat,并将其与devcon.exe放在同一目录下

 

复制代码
代码如下:

  @echo off
  devcon disable @“USBROOT_HUB204&1A2797B1&2”
  devcon enable @“USBROOT_HUB204&1A2797B1&2”
 

  注解:上面代码就是先实现停用USB设备再启用。后面那一长串东西需要你自己修改,方法是在“USB Root Hub”上右击选择“属性”,再选择“详细信息”,用“设备范例ID”替换掉上面代码中的即可。最后要注意的是,“@”和双引号,这可是成败的关键!

  另:“设备范例ID”可以使用通配符“*”,它代表任意字符。比如你写个devcon disable @“USB*”,所有USB设备(如USB键盘、鼠标等)都会被禁用掉了。
  好了,以后遇到文章第一段的情况时,只需点击一下批处理便能重新启动U盘,以后就可以直接拔下U盘了。

阅读(1261) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~