Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 36680
  • 博文数量: 30
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 570
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-04-10 11:07
文章分类
文章存档

2013年(30)

我的朋友

分类: 虚拟化

2013-04-18 12:38:51


    信道预定功能提供了一种能够避免数据冲突发生的传道预留控制机制。
,,,,,,,  
    信道预定功能的工作过程,需要发送数据的主机首先向目的主机发送一个RTs帧,其中包含一次数据帧传畅到接收到对该数据帧的确认将占用信谊的时间周期。RTs的发送操作按照csMAcA中对普通数据帧定义的信道争用规则进行。主机成功地发送一个RTs帧,将会使发送方所覆盖区域内其他主机了解到该区域中的信道将被占用及占用的时间,主机因此会避开这个时间周期尝试发送数据。RTs的目标主机接收到RTs时,等待一个短帧间隔sIFs.返回一个对RTs的回复帧cTs。同样包含签个传馅周期将会占用信道的时间。cTs帧能够使接收方所覆盖区域中的其他主机了解信道将校占用,以及赖占用的时间。RTs请求主机在收到对RTs的确认cTs时,等待一个短帧间隔sIFs之后,开始发送数据帧。接收方收到该数据的后等待一个短帧间隔sIFs,返回确认帧。一个通过信道预定功能实现的数据帧传秸过程结束。网络中其他主机在接收到阳或cTs赖之后.根据RTscTs帧通告中占用信道的时间参数更新它们的网络分配向量P4Av。
    主机A和B互为对方的隐蔽站,因此采用普通的以MscA方案难免发生A和B同时使用信道而造成效据冲突。如果A向AP发送数据之前先发送一个到AP的请求发送数据帧RTs,AP随后返回一个到主机A的cx。有两个作用;一是通知A可以发送数据帧;二是通告区域内其他主机在此期间不要再尝试发送数据。采用这种信道预定机制,虽然B检测不到A发出的RTs帧,但却可以接收到AP返回给A的CTs帧。
,,,,,,,     RTscTs信道预定机制中,只有最初的RTS帧使用最低优先级争用信道,一旦信道争用成功,接下来双方传拖的所有帧都采用最南优先级使用信道。这就意味着如果发送节点能够成功地发送一个RTs,则随后双方之间所发生的数据帧传输将不会再与其他节点的数据产生冲突,直到发送节点接收到一个确认帧。
    信道预定功能每次发送数据之前通过RTs和cTs预定信道,同时带来了可观的传掐时延。提供了选择信道预定的功能,当无线主机需要传输较长的数据帧时.可以选择使用这种信道预定功能以减少数据碰撞造成的信道资源损失。
阅读(334) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~