Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5475810
  • 博文数量: 579
  • 博客积分: 1548
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 16621
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-12-12 15:29
个人简介

http://www.csdn.net/ http://www.arm.com/zh/ https://www.kernel.org/ http://www.linuxpk.com/ http://www.51develop.net/ http://linux.chinaitlab.com/ http://www.embeddedlinux.org.cn http://bbs.pediy.com/

文章分类

全部博文(579)

文章存档

2018年(18)

2015年(91)

2014年(159)

2013年(231)

2012年(80)

分类: 嵌入式

2013-07-08 16:37:57

根据“ARM-thumb 过程调用标准”:

r0-r3    用作传入函数参数,传出函数返回值。在子程序调用之间,可以将 r0-r3 用于任何用途。

            被调用函数在返回之前不必恢复 r0-r3。如果调用函数需要再次使用 r0-r3 的内容,则它必须保留这些内容。

r4-r11 被用来存放函数的局部变量。如果被调用函数使用了这些寄存器,它在返回之前必须恢复这些寄存器的值。

r12        是内部调用暂时寄存器 ip。它在过程链接胶合代码(例如,交互操作胶合代码)中用于此角色。
            

在过程调用之间,可以将它用于任何用途。被调用函数在返回之前不必恢复 r12。

13        是栈指针 sp。它不能用于任何其它用途。sp 中存放的值在退出被调用函数时必须与进入时的值相同。

r14        是链接寄存器 lr。如果您保存了返回地址,则可以在调用之间将 r14 用于其它用途,程序返回时要恢复

r15        是程序计数器 PC。它不能用于任何其它用途。
    

注意:在中断程序中,所有的寄存器都必须保护,编译器会自动保护R4~R11

阅读(22043) | 评论(0) | 转发(7) |
给主人留下些什么吧!~~