Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 26333
  • 博文数量: 42
  • 博客积分: 1003
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-12 13:00
文章分类

全部博文(42)

文章存档

2013年(12)

2012年(30)

我的朋友

分类:

2012-12-22 14:46:53

LCD显示器保养方法

    LED背光液晶显示器在今年经历了井喷式的发展,市场上LED背光液晶显示器逐渐丰富,再加上售价的持续下滑,越来越多的消费者已经将购买目标转向了LED背光产品。不过伴随着LED背光液晶显示器在市场上全面铺开,很多消费者往往忽略了LED背光液晶显示器的日常维护和保养,这样长时间使用不仅影响使用者的视觉体验,同时显示器的寿命也会大大降低。

LED液晶显示器使用问题的增多,一方面原因是由于各大生产厂商为了控制生产成本,在产品的做工用料上进行了缩减,从而导致了一些产品的少数配件提前老化而导致的;另一方面的原因则是由于用户不适当的使用习惯而引起的。特别是后者的情况更为普遍,大部分用户根本不知道如何正确使用以及保养LED液晶显示器。下面,我们就针对LED背光液晶显示器的应用与保养问题,为大家做一个简单的介绍。

不要把亮度调到最高

不少用户在使用LCD时,往往喜欢将LED背光显示器的亮度调得很高,这样咋看起来显示的颜色非常亮丽,但是实际上,这种使用习惯是不可取的。在卖场里,很多商家为了吸引消费者的关注,因此会将显示器的亮度调到最高,而且在卖场那么大的环境里,消费者并不会有不适应的感觉。但是当用户在自己家里使用时,还将显示器的亮度调到最高的话,一方面是会对用户的眼睛造成一定的影响,比如说视觉的疲劳,看了一小会就觉得眼睛很干,影响了用户的视力;另一方面则是影响了LED的使用寿命。

显示器也要劳逸结合

由于LED背光显示器的基本显示原理与传统CCFL背光显示器无异,都是依靠背灯管照射液晶屏上呈现图像。同时液晶显示屏的像素是由许许多多的液晶体构成的,过长时间的连续使用,会使晶体老化或烧坏,损害一旦发生,就会出现我们说的亮点、坏点,这些破坏是就是永久性的、不可修复的。

不要私自拆卸显示器

液晶显示器同其他电子产品一样,也是属于精密仪器,对于非专业人士尽量不要自己拆卸显示器。尽管LED背光的工作电压相比传统CCFL已经大大降低,一般在20V以内,不过瞬时的内部有高压依然有很大的危险,另外还容易增大显示器的故障。

保持环境的湿度

  所有曾经因为将饮料洒到键盘上而造成键盘损坏的用户都知道这个常识。不要让任何具有湿气性质的东西进入你的LED显示器。发现有雾气,要用软布将其轻轻地擦去,然后才能打开电源。如果湿份已经进入显示器内部了,就必须将显示器放置到较温暖而干燥的地方,以便让其中的水分和有机化物蒸发掉。对含有湿度的液晶显示器加电,能够导致液晶电极腐蚀,进而造成永久性损坏。

总结:事实上,关于LED背光液晶显示器的很多使用问题,都是由于我们用户的不良使用习惯而造成的,只要我们平时稍加注意,就可以令显示器出故障的机率降低不少。当然,如果用户对显示器确实缺乏了解的话,最好的办法还是直接联系厂商,寻求帮助,或者是上网发帖,找找高手帮忙!

小资推荐:

阅读(64) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~